Новая система безопасности Fiber Security компании AFL

15.11.2010


19 октября 2010 года
компания AFL (подразделение Fujikura) заявила о выпуске оптоволоконной системы безопасности, контролирующей вторжение в заданный периметр. Несмотря на то, что официальное заявление о выпуске состоялось только сейчас, данная система успешно применялась в Японии партнером AFL - компанией Fujikura в более чем сорока проектах.

Данная система состоит из монтируемого на изгороди оптоволокна, закрепленного между оптическими разветвителями, от которых данные передаются к электронному блоку, анализирующему поступающие сигналы и определяющему величину и характер колебаний закрепленного на изгороди оптоволокна. Уникальный алгоритм электронного блока позволяет распознавать интенсивность колебаний оптоволокна и отфильтровывать вибрации, не связанные с вторжением на отслеживаемую территорию. Настройки позволяют разбить охраняемый периметр на 100 отдельных отсеков, для каждого из которых выбирается свой уровень чувствительности. Точность измерений составляет ±2% по всей длине волокна, составляющей до 5 км. Удаленность же электронного блока от разветвителей может составлять до 10км. Для работы данной системы безопасности не требуется дополнительного питания кроме как подключение электронного блока и ПК к источнику 110V. Графический интерфейс программы в доступной и понятной форме отображает место возможного вторжения.

afl_security_news_g1

Принцип работы оптической системы безопасности. Излучение LD приходит к оптическому разветвителю и двумя встречными путями (синяя и красная стрелка) идет к приемнику PD. В приемнике излучение интерферирует и, если помех на линии нет, интерференционное изображение стабильно. Если в некоторой точке линии возникла вибрация или помеха, шум сигнала приходит на приемник два раза по времени (по синему и красному пути), поскольку удаленность точки помехи от приемника в зависимости от пути отличается (кроме случая помехи в равноудаленной от разветвителя точки). При этом на приемнике дважды меняется интерференционное изображение, и по разности во времени этих двух изменений расчитывается положение точки помехи.

untitled-2

Новая система безопасности компании AFL успешно регистрирует самые разнообразные происшествия на охраняемом периметре – влезание на забор, разрыв линии и растяжение волокна. Посторонние шумы от таких источников как транспорт, поезда, самолеты, а также ветер и дожди – с целью исключения ложных сигналов успешно отфильтровываются специально разработанными алгоритмами обработки поступающих сигналов путем настройки чувствительности участка. Данная система слежения может быть совмещена с другими системами – такими как пассивные ИК сенсоры, подключенные через сухой контакт (без дополнительных источников питания)по технологии Ethernet, или через порт RS232. При отсутствии возможности постоянно отслеживать возможные сигналы тревоги непосредственно на ПК, предупреждения о вторжениях могут посылаться на e-mail. Высоконадежные лазерные диоды, работающие с пассивными оптическими приемниками, крайне недороги в обслуживании, покрывают, при этом, значительные территории.

Данная система безопасности, предлагаемая компанией AFL, используемая в качестве автономной, или же в сочетании с другими средствами слежения, гармонично дополнит и оптимизирует Вашу систему безопасности.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок