Новые подробности сварочных аппаратов для оптоволокна Fujikura ARCMaster FSM100

26.11.2010

Новые сварочные аппараты — первые в товарной серии ARCMaster™.

Компания AFL Telecommunications (Fujikura) выпустила два новых сварочных аппарата: FSM-100M и FSM-100P для сварки PM волокон (с сохранением поляризации излучения). Представленные модели объединили в себе передовые технологии для соответствия все расширяющимся современным требованиям к производству, обслуживанию, а также исследованиям и разработкам в области оптоволоконных телекоммуникаций. Поскольку данные приборы являются передовыми в своей области, на них оформлено множество заявок на патент.

"Ожидается, что модели FSM 100M и FSM 100P сварочных аппаратов Fujikura станут основными игроками на рынке сварочных аппаратов. Мы гордимся тем, что можем предложить всему миру сварочный аппарат, способный отвечать самым разнообразным запросам пользователей, к тому же надежный, с отличными характеристиками", - заявил Койоши Накаджима, генеральный директор Splicer Business, Fujikura. "Поскольку в предлагаемых сварочных аппаратах представлен новый метод контроля сварной дуги, данную серию сварочных аппаратов мы представили как "ARC Master". Новая методика предоставила революционную возможность работать с самыми разнообразными видами оптических волокон, такими как LDF, PM и волокнами с фотонно-кристаллической оболочкой".

19 января 2011 года были выпущены сварочные аппараты FSM-100M+ и FSM-100P+, которые являются усовершенствованными моделями серии ARCMaster.

Сварочные аппараты Fujikura серии "ARCMaster" разработаны с целью предоставления потребителям приборов, уникальных по своей технологии и качеству:

Запатентованная система зажимов "split v-groove" представляет собой V-образные канавки для укладки волокна. Новая система крепежа не требует дополнительных настроек при использовании волокна с диаметром покрытия (coating diameter) от 60 до 2000мкм.

Сварочные аппараты Fujikura FSM-100 с революционной системы зажимов

  • нет необходимости менять или вручную настраивать зажимы оптоволокна
  • настройки положения зажимов запрограмированны для любого типа волокна и длины его зачистки
  • надежный захват волокна для более точного сведения

fsm100_g1fsm100_g2

Размеры свариваемых волокон

  • диаметр оболочки (cladding diameter): ϕ 60-500мкм
  • диаметр покрытия (coating diameter): ϕ 100-2000мкм

Двойная система выравнивания волокна

В предлагаемых сварочных аппаратах предложена новая система для высокоточного выравнивания и сварки слабоконтрастного PM волокна – IPA (Interrelation Profile Alignment). В сварочных аппаратах FSM100P кроме IPA имеется стандартная система выравнивания по сердцевине PAS (Profile Alignment System), что позволяет сваривать любые типы PM волокон.

fsm100_g3fsm100_g4

Сближение волокна в "Plasma Zone"

Сварочные аппараты "ARCMaster" содержат волоконную и электродную подвижность. Это позволяет регулировать положение волокна в зоне сварной дуги, что обеспечивает беспрецедентную мобильность и точность при сварке различных волокон, таких как LDF волокно (большого диаметра), волокно, чувствительное к нагреванию и с малым сердечником.

fsm100_g6

На рисунке показано изменение расстояния между электродами в зависимости от толщины свариваемых волокон.

fsm100_g7

На рисунке показано вертикальное смещение зажимов относительно электродов. Данная регулировка существенна для сварки волокна с малым сердечником и волокна, чувствительного к нагреванию.

Уникальная технология калибровки дуги

Управление параметрами дуги в предлагаемых приборах достигло такой точности, что позволило с уверенностью вывести новый вид сварки из лабораторного применения в промышленное использование в телекоммуникациях и других областях.

Улучшенная система оценки потерь в сварном соединении

Система оценки потерь объединила в себе стандартную оценку потерь по световому изображению места стыка, и анализ теплового изображения, что позволило оценивать потери на сварном соединении с высокой точностью.

fsm100_g8

На рисунке показаны оба этапа оценки сварного соединения. Слева – «холодное» изображение, справа – «горячее», то есть изображение в момент сварки.


Съемные держатели волокна (Fiber Holder)

Съемных держателей волокна для сварки LDF волокон под минимальным углом. Для этого держатели волокна устанавливают максимально параллельно канавкам для минимизации высших типов колебаний в волокнах с двойной оболочкой (double clad fiber). Кроме того, смена положения съемных держателей позволяет более точно сваривать LDF волокна.

Улучшенная технология контроля области сварки

Увеличенный диапазон области сварки и возможность его изменения позволили лучше контролировать воздействие на сердечник волокна без потери его первоначального профиля. Данный режим предназначен для сварки волокон с различными диаметрами модового поля (диаметрами сердцевины) и подготовки к сварке волокон с некруглой формой сердцевины. Длина протяжки волокна составляет до 5мм.

fsm100_g10

Малая длина зачищаемого волокна

Сварочный аппарат оптоволокна FSM-100 может сваривать волокна с длиной очищенного волокна 3мм.

fsm100_g10

Эргономичный дизайн сварочных аппаратов Fujikura

Подсветка места свода волокна и размеры, соизмеримые с размерами широко используемых сварочных аппаратов, делают предлагаемые модели удобными и приятными в использовании.

Обновление прошивки через интернет

Компания Fujikura позволит своим пользователям обновлять прошивку сварочных аппаратов через интернет. Для этого будет достаточно просто подсоединить USB кабель.

fsm100_g11

На сегодняшний день требования к точности, надежности и согласованности оптической сварки выходят за пределы требований телекоммуникационных сетей. Волоконные лазеры, сенсоры, использование волокна в медицине и научных исследованиях предъявляют новые требования к сварке оптических волокон. Обладая гибкими параметрами настройки, сварочные аппараты "ARCMaster" разработаны для использования во всевозможных областях применения волоконной оптики.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок