Berk-Tek выпустила кабельную систему, совмещающую медь и волокно для PoE

15.11.2010

В прошлом месяце компания Berk-Tek, принадлежащая Nexans (Норвежский концерн Нексанс – признанный лидер в области разработки и производства кабельной продукции), продемонстрировала серию OneReach – предназначенную для объединения силовой линии с линией передачи данных. Данная система позволяет обеспечить PoE (Power over Ethernet, передача через стандартную витую пару помимо данных еще и электрической энергии для удаленного устройства) на более чем 100 метров, с возможностью достижения 1175 метров.

berk_tek_pr

Система OneReach состоит из трех элементов:

  • Инжектор питания
  • Кабель OneReach с разъемами
  • Удаленный порт PoE

Инжектор питания, расположенный в телекоммуникационном помещении, объединяет силовую линию с линией передачи данных с помощью специальных компонент, таких как оптические переключатели и силовой блок. Данный модуль может иметь от одного до четырех портов, с возможностью поддержки до 24 устройств путем подключения к патч-панели.

Кабельная система подсоединяется к инжектору путем подсоединения оптической линии через LC коннектор и крепления наконечника кабеля силовой линии. Кабель компании Berk-Tek, обеспечивающий удаленное управление, передачу сигналов и питание, соответствует классу пожарной безопасности CL3R. Данный кабель – витая пара толщиной 12 AWG или 18 AWG, соединенная с оптическим кабелем, выполненным в плотном буфере или же с многомодульной конструкцией. Кабель имеет определенную длину, и другим концом присоединяется к удаленному порту PoE через разъем M8.

Удаленный PoE порт представляет собой пассивный медиаконвертер, к которому подсоединяется кабельная система OneReach, а на выходе имеется два выхода - RJ-45 или IEEE 802.3af.

«Система OneReach была разработана для удаленной поддержки через PoE единичных или смежных устройств на расстоянии от телекоммуникационного помещения более 100 метров» - заявил Майк Коннатон, Дипломированный проектировщик коммуникационных распределительных систем, менеджер по продажам оптических компонентов компании Berk-Tek. “Преимуществами данной системы являются небольшая стоимость и коэффициент окупаемости по сравнению с дополнительным протягиванием силового кабеля».

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок