Hitachi выпустила оборудование для применения в 10GEPON сетях, отвечающее стандарту DOCSIS

14.10.2010

Компания Hitachi предлагает недорогие оптические 10Gbps DePON модули, имеющими, на ряду с другими трансиверами, высокую пропускную способность и эффективную систему контроля передачи данных. Также, совмещение на физическом уровне стандартов DOCSIS™ и IEEE GEPON, открыло дорогу применению стандарта DOCSIS к 10Gpbs технологиям. Это позволило перейти от применения гибридных оптико-коаксиальных сетей HFC к постройке оптико-волоконных.

Hitachi Communication Technologies America, Inc. (HCTA) – корпорация, предлагающая наиболее широкий выбор компонентов для постройки универсальных сетей EPON, DePON™, MW-PON™ и RFoG, 11 мая 2010 года заявила о выпуске оптических сетевых модулей 10GEPON и 10G DePON серии Salira. Предлагаемые приборы позволяют операторам связи обеспечивать необходимую полосу пропускания. HDTV, 3DTV, видеоконференция, облачные вычисления, мультимедийная реклама, игры, прозрачное транспортное обслуживание LAN, поддержка MEF и другие сетевые услуги все расширяются и требуют от сетей все большей пропускной способности. И, конечно, увеличение пропускной способности линий требует существенных капиталовложений в сетевое оборудование. В связи с этим, Hitachi предлагает недорогие оптические модули 10Gbps DePON, имеющие высокую пропускную способность и эффективную систему контроля передачи, для применения как в коммерческих целях, так и для личного пользования.

Разработки HCTA по совмещению на физическом уровне стандартов DOCSIS™ и IEEE GEPON, открыли дорогу применению стандарта DOCSIS к 10Gpbs технологиям. Компания Hitachi была заинтересована в применении стандарта DOCSIS к 10Gpbs оптическим сетям, ставшим основным шагом к переходу от гибридных оптико-коаксиальных сетей HFC к оптико-волоконным. Стандарт IEEE802.3av поддерживает симметричную передачу 10Gbps, а также ассиметричные входящую 10Gbps и исходящую 1Gbps передачи. Длины волн для 10GEPON выбираются таким образом, чтоб было возможным совмещать с GEPON и другими каналами.

Оборудование Hitachi применялось одним из крупнейших поставщиков услуг EPON в Соединенных Штатах. Эта практика показала, что технология 10GEPON обеспечивает ширину пропускания и плотность информации полностью удовлетворяющие потребности абонентов и оправдывает сделанные инвестиции. Компания Hitachi является участником формирования стандарта IEEE 10GEPON и играет ведущую роль в формировании стандарта SIEPON и других с целью обеспечения функциональной совместимости оборудования EPON.

“Мы верим, что оптические устройства 10G-DePON станут основой строения новых оптических сетей с широкой пропускной способностью”, - заявил Такаши Мори, президент подразделения Salira, HCTA. “Данные приборы имеют полосу пропускания и другие характеристики, отвечающие существующим требованиям, и даже превосходят их с перспективой применения в будущем”.

Приборы 10G-DePON бвли продемонстрированы на Cable Show в Лос-Анджелесе 11-13 мая 2010 года. Также оборудование DePON было продемонстрировано на выставке CableNet.

О компании HITACHI

Компания Hitachi Communication Technologies America - дочерняя компания Hitachi, Ltd., является разработчиком, производителем и поставщиком оборудования для провайдеров телекоммуникационных услуг в Америке. Компания предлагает высокоскоростное оборудование для оптических сетей, применяемых на дальних расстояниях и в метро, FTTP, включая технологии EPON и RFoG, а также шлюзы и роутеры, оборудование и технологии для беспроводной связи, RAN/RF усилители.

Компания Hitachi, Ltd., со штаб-квартирой в Токио, Япония, является транснациональной компанией с примерно 360,000 служащими по всему миру. За 2009 год бюджет компании составил 8,968 миллиардов Йен ($96.4 миллиарда). Компания предлагает широкий выбор товаров и услуг на рынке информационных технологий, электронных приборов, промышленного оборудования, потребительских товаров, материалов, а также оказывает услуги логистики и проводит финансовые операции.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок