Логин: Пароль:
Запомнить меня
Выберете Ваш город:
Как к вам обращаться?
Ваш номер телефона:
В какое время Вам позвонить:
Комментарий:
отправить

Компания Yokogawa выпустила новый анализатор оптического спектра AQ6370C

Эффективное подавление рассеивания излучения, лидер в своей индустрии.

25 августа 2010 года компания Yokogawa (Yokogawa Meters & Instruments Corporation) выпустила новый оптический спектроанализатор AQ 6370C. Прибор разработан для использования в научно-исследовательских измерениях и для проверки заявленных характеристик оптических приборов, объединив в себе улучшенные оптические характеристики и высокую скорость обработки входящих данных.

aq_6370c

AQ6370 C

Yokogawa заявила в технических характеристиках коэффициент подавления рассеивания излучения в приборе AQ 6370 C 76 dB, что является на сегодняшний день наилучшим результатом в подобных приборах. Также прибор AQ6370C имеет динамический диапазон 73dB(1). Многие характеристики спектроанализатора AQ6370 С значительно улучшены, что сделало его безусловным лидером, позволив обогнать спектроанализатор AQ6370B. Спектроанализатор AQ 6370 С имеет стандартную и улучшенную версии. Уникальные технические характеристики, такие как высокая точность измерений и скорость тестирования, значительно повысили эффективность проведения измерений и снизили стоимость разработок и исследований в области оптоэлектроники.

Основания для разработки спектроанализатора AQ6370C

Стремительное распространение высокоскоростных оптических сетей привело к резкому увеличению количества передаваемых по этим сетям данных. Первоначально, скорость передачи 10Гбит/с была доступна только при передачи по внутригородским магистральным линиям связи. В настоящее время использование каналов связи, способных поддерживать подобную скорость, расширилось до применения в линиях связи Метро, в коммутации телефонных терминалов и обменников. В результате, значительно возросла потребность в производстве оптического оборудования и компонент, поддерживающих скорость передачи 10Гбит/с.

Поскольку в сфере телекоммуникаций конкуренция качества обслуживания и цен все возрастает, снижение цен на оборудование и компоненты неминуемо. Таким образом, улучшенные спектроанализаторы ВОЛС по сниженной цене с улучшенными характеристиками являются крайне востребованными приборами на рынке оптоэлектронной продукции. Кроме того, любые разработки и производство новых приборов в сфере систем передачи данных по оптическим сетям требуют использования оптического спектроанализатора с новейшими техническими возможностями.

Оптический спектроанализатор AQ6370С был разработан компанией Yokogawa для удовлетворения вышеизложенных требований с целью занять лидирующее положение на рынке.

Характеристики прибора

Гарантированное подавление рассеивания света, уникальное среди подобных приборов

Спектроанализатор AQ6370C - первый среди аналогов с гарантированным уровнем подавления рассеивания излучения на уровне 76dB. Даже в нормальном режиме работы (а не в высоко динамическом), данный прибор достигает заявленный уровень подавления рассеивания излучения, что в свою очередь уменьшает время проведения измерения.

Повышенная разрешающая способность

Спектроанализатор AQ6370C оснащен улучшенным монохроматором, обеспечивающим разрешающую способность по длине волны 0.02 нм и динамический диапазон 73dB. Снижение шумов в области измеряемого сигнала позволило добиться повышенной точности спектрального анализа.

Высокоскоростное измерение

Высокая скорость измерения сигнала в диапазоне 100нм составляет 0,2с и обеспечивается даже при сложных сигнальных пиках, таких как в DWDM(2) системах, и при малой мощности сигнала.

Измеряемые параметры

Подробные технические характеристики спектроанализатора Yokogawa AQ6370С

Место на рынке

Применение в отделах контроля качества приборов в сфере оптических коммуникаций.

Область применения

Превосходные характеристики оптического спектроанализатора AQ6370C позволяют применять его не только при производстве и тестировании оптических приборов и передающих устройств, но также в научных исследованиях, разработках и др.