Компания Sumitomo выпустила новый сварной коннектор Lynx2

23.09.2010

25 марта 2010 года компания Sumitomo заявила о выпуске новых сварных коннекторов Lynx2 CustomFit типов SC, LC и FC для одномодового, многомодового (с диаметром сердцевины 50 и 62.5 микрон) и для гигабитного волокна с лазерной оптимизацией (Laser-optimized multimode fiber (LOMMF)).

При использовании наборов для приваривания коннекторов Lynx2, больше не нужно производить кримповку и полировку при монтаже FTTx сетей, что позволяет применять их в полевых и лабораторных условиях. Предлагаемые коннекторы предназначены для использования на телефонных станциях, в локальных сетях, распределительных хабах, в центрах обработки данных и других сетевых узлах.

Ферулла, входящая в комплект сварного коннектора заранее отполирована, а с другой стороны ферулы имеется волокно нужной для сварки длинны, заранее очищенное и сколотое. Для присоединения коннектора Вам необходимо произвести стандартные при сварке операции с волокном, к которому собираетесь приварить коннектор: зачистить с помощью стриппера, протереть изопропиловым спиртом, произвести сколку. Далее произвести сварку оптоволокна и собрать коннектор в нужной последовательности.

news_con_pr

При использовании сварных коннекторов не требуются ни эпоксидный клей, ни полировка, ни механическое соединение. Данная методика крайне проста и удобна. Оператор, умеющий пользоваться сварочным аппаратом, без труда освоит предлагаемую методику, и уже через несколько пробных сборок будут получены отличные результаты. При определенной сноровке для подсоединения одного коннектора Вам потребуется около 1 минуты.

Коннекторы Lynx2 прошли тестирование на соответствие стандартам GR-326-CORE и GR-1081-CORE. Предлагаются сварные коннекторы с APC, UPC и PC (MMF) полировкой. Общее вносимое затухание составляет 0.15 dB для одномодового волокна и 0.10dB для многомодового. Новые сварные коннекторы совместимы с различными моделями сварочных аппаратов Sumitomo: FastCat Type-39FH, TuffCat Type-66 Mass и TomCat Type-25e и с более ранними моделями. Предлагаемые коннекторы также могут использоваться со сварочными аппаратами других производителей.

Преимущества сварных коннекторов:

  • Высокая надежность как при использовании эпоксидного клея и полировки
  • Быстрота (около 1 минуты на коннектор )
  • Необходимо всего несколько дополнительных устройств (стриппер, скалыватель и сварочный аппарат для оптоволокна)
  • Возможность присоединять коннекторов в полевых условиях
  • Быстрое обучение методике, отличные результаты получаются уже после нескольких пробных сборок
  • Малые затраты на дополнительные инструменты (не считая сварочного аппарата)

Недостатки:

  • Высокая стоимость самого сварного коннектора
  • Необходим сварочный аппарат оптоволокна

Ранее сварные коннекторы (Splice-On connector) уже выпускались несколькими компаниями: FITEL (Fusion Splice-On connectors), Sumitomo (Lynx Splice-On Connectors) и AFL (FUSECONNECT Splice-On connectors).

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок