Прогноз мирового рынка оптических циркуляторов (2009-2014)

08.12.2010

22 июня 2010 годаведущее аналитическое агентство, специализирующееся на оптической телекоммуникационной продукции ElectroniCast, выпустило прогноз для мирового рынка оптических циркуляторов.

Оптические циркуляторы представляют собой пассивные оптические устройства для разделения идущих навстречу друг другу сигналов, что является ключевым элементом при уплотнении сигналов, uде использование технологий DWDM невозможно или не целесообразно. А также в усилителях сигнала с использованием эрбиевого усилителя.

optics_circulator_g1

Согласно полученным данным, за 2009 год общие продажи оптических циркуляторов составили чуть более $200 миллионов. Предполагается, что за период с 2009 по 2014 год данная величина будет ежегодно увеличиваться на 12% и к 2014 году достигнет $355 миллионов. Наиболее быстрый рост применения оптических циркуляторов наблюдается в сфере телекоммуникаций. Предполагается, что подобная тенденция сохранится и в последующие годы. Кроме применения в сфере телекоммуникаций, оптические циркуляторы применяются в специализированных областях – научно-исследовательских лабораториях, мониторинге, тестовом оборудовании и др.

Использование оптических линий в метро, расширение линий оптической передачи, и другие задачи, требующие уширения полосы пропускания, а также необходимость мониторинга оптических сетей, привело к значительному спросу на оптические циркуляторы.

Основным применением циркуляторов является их использование совместно с эрбиевыми усилителями в пассивных оптических усилителях сигнала. А также в системах уплотнения сигнала, оптическом мультиплексировании, рефлектометрии, высокоскоростных сетях передачи данных, системах двунаправленной передачи данных и компенсации дисперсии.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок