Компания Actiontec выпустила роутеры двойного подключения VDSL2 для домашнего подключения FTTH

15.11.2010

25 октября 2010года компания Actiontec Electronics выпустила роутеры VDSL2 двойного подключения, поддерживающие парную связь для подключения цифрового телевидения IPTV к резидентным шлюзам. Роутеры V2000H и Q2000 были разработаны для обеспечения широкополосной передачи, поддерживающей универсальную услугу связи «Triple Play Services», включая HD видео/IPTV и передачу голоса через IP.

Оба IPTV роутера поддерживают  подключение одной или двух линий (технология «Pair bonded») к VDSL2 и одной линии к ADSL2+.  Одним из параметров роутеров является функция «Автоматический переход на более низкую скорость ADSL 2+/2 », позволяющая провайдерам подключать необходимое оборудование к имеющимся сетям. Кроме поддержки DSL, роутер V2000H оснащен портом для 10/100/1000 Gigabit Ethernet сетей WAN для прокладки FTTH.

Параллельная архитектура позволяет поддерживать наряду с существующей передачей данных еще и широкополосную передачу, для подключения CPE в любой точке сети, включая FTTH (волокно в дом), FTTN(волокно до узла)  и FTTP(волокно до офиса).

«Универсальность и гибкость оборудования – вот основные положения нашей стратегии» заявил Брайан Генрикс, главный руководитель по развитию бизнеса Actiontec. «Производя сетевое оборудование, предназначенное для самых разнообразных местностей и топологий сетей, мы гарантируем, что оно будет соответствовать техническим требованиям еще длительное время. Сотрудничество с крупнейшими провайдерами подтвердило, что данная технология значительно снижает затраты на строительство и расширение сети».

Оба роутера имеют характеристики, позволяющие поддерживать технологию «triple play»:

  • Высокоскоростной интерфейс
  • Надежная архитектура памяти
  • Технология VDSL «pair-bonded» для улучшения скорости передачи данных.

Оба роутера имеют улучшенный адаптер беспроводной связи wireless N и встроенный переключатель на Gigabit Ethernet при скорости более 1000 Mbps. Кроме того, компания Actiontec заявила, что V2000H поддерживает технологию  HomePNA (усовершенствованное подключение интернета через телефонную линию).

Поддержка Java Virtual Machine и Java Runtime Software позволяет через роутеры V2000H и Q2000 подключать пакет услуг Java, таких как улучшенная безопасность и умный дом. Услуги могут быть доступны сразу после их установки (аналогично приложениям на мобильном телефоне), без необходимости использовать дополнительное оборудование или других трудоемких операций.

В роутерах V2000H и Q2000 поддерживается протокол TR-069 – протокол безопасности удаленного управления для технического обслуживания клиента без необходимости выезда специалиста непосредственно на дом.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок