Оптические сплиттеры с уменьшенными потерями на изгибе производства Megladon

08.12.2010

9 ноября 2010 года компнией Megladon была выпущена серия оптических сплиттеров, изготовленных на основе одномодового волокна, нечувствительного к изгибам, и коннекторов, изготовленных по технологии HLC. В серии представлены сплиттеры с различной длиной кабеля, коэффициентом деления и количеством портов, оконцованные разнообразными коннекторами. Использование данных сплиттеров позволит значительно уменьшить потери на изгибе, вносимые потери, обратные потери и потери на отражении.

Американская корпорация Megladon Manufacturing Group заявила о выпуске оптических сплиттеров, построенных на основе одномодового волокна, не чувствительного к изгибу, и коннекторов, произведенных по технологии HLC (Hardened Lens Contact), устойчивых к появлению на ферулах царапин и защищенных от пыли и других внешних факторов. Продуктовая линия включает в себя сплиттеры со всеми стандартными типами коннекторов и корпусами, а также разнообразным количеством портов и всевозможной длиной кабеля.

Уже более десяти лет проводится внедрение в высокоскоростные линии передач нечувствительного к изгибам одномодового волокна, поскольку сложение потерь на изгибах волокна по всей линии может превысить общие допустимые потери. Использование нечувствительного к изгибам волокна решает данную проблему и значительно снижает общие потери на линии.

Но наличие нескольких обычных сплиттеров может свести на нет результат снижения вносимых потерь, достигнутый использованием нечувствительного к изгибам волокна. Вследствие ограничений пространства, сплиттеры могут быть уложены таким образом, что потери на изгибах превысят допустимые потери для всей линии. Таким образом, следующим логическим шагом является использование и сплиттеров, нечувствительных к изгибам.

Технология изготовления коннекторов корпорации Megladon - HLC SCRATCHGUARD®, известна уже более десяти лет благодаря надежности и гарантированному качеству. Это одна из немногих технологий, предоставляющая достаточно легкое техническое решение для обеспечения наиболее качественного стыка волокон. При выполнении всех компонент линии из нечувствительных к изгибам элементов и используя коннекторы, изготовленные по технологии HLC, минимизируются четыре основных врага оптических линий: потери на изгибе, вносимые потери, обратные потери и потери на отражении.

"Появление на рынке одномодовых нечувствительных к изгибу сплиттеров, оконцованных изготовленными по технологии HLC коннекторами прошло весьма успешно. Для многих наших клиентов это явилось недостающим звеном, поскольку зачастую именно на сплиттерах, которые скручиваются в несколько витков, набегают существенные вносимые потери", - заявил Джон Калберт, президент Megladon.

Корпорация Megladon® Manufacturing Group Ltd., дочерняя компания TyRex Group Ltd.®, признанный лидер на рынке волоконно-оптической продукции. Основанная в 1997году, компания Megladon определила своей целью производство оптоволоконных компонент, удовлетворяющих существующим стандартам, для установки которых требуется минимальное время и небольшие денежные вложения. Проводя инноваторскую деятельность, компанией была разработана технология HLC® (Hardened Lens Contact), которая переориентировала существующий рынок и перевела его на новый уровень.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок