Сварочный аппарат оптоволокна Sumitomo Type-25e

20.12.2010

Сварочный аппарат оптоволокна Sumitomo Type-25e, лишенный всех недостатков сварочных аппаратов серии Type 25 – наиболее популярных сварочных аппаратов для работы с FTTx сетями в США и Канаде, имеет улучшенные по сравнению с предыдущими моделями характеристики и дополнительные функции. Модель 25e выполнена в двух вариантах, — эконом с одной камерой (индекс U) и стандартном с двумя камерами. Имеет надежную оптическую схему без зеркал, позволяет сваривать волокна за 11секунд для одномодового и многомодового волокна (вместо 15 для Sumitomo Type25), а время термоусадки составляет 40 секунд (вместо 50).

Общие характеристики Sumitomo Type-25e

  • Сварка ленточного кабеля, содержащего от 1 до 4-х волокон
  • Возможность работы со сварными коннекторами Lynx
  • Съемные зажимы (Fiber Holder) волокон совместимы с Type-39/46/66 (в России не применяются)
  • Одинаковые электроды для моделей Type-25e, Type-66 и Type-39
  • Контроль качества сварки по двум камерам (в бюджетной TYPE-25eU по одной)
  • Упрощенная оптическая схема без зеркал на ветрозащитной крышке
  • L-образная форма прибора для удобной работы на высоте
  • 60 циклов сварки/термоусадки от одного заряда аккумулятора
  • Понятное меню
  • Зарядка аккумулятора внутри аппарата
  • Функция теста дуги

sumitomo_pr

Новое поколение сварочных аппаратов Sumitomo должно было иметь компактную модель, которой стала Type-25e (evolution).

25e_5

Ее эксплуатацию облегчили, встроив преобразователь питающего напряжения в корпус (у Type-25 он представлял собой платформу, на которую сверху ставился аппарат). Кроме того, для данного сварочного аппарата подходят электроды от моделей Type-39 и Type-66, что облегчает его обслуживание. Угол наклона дисплея регулируется, а изображение достаточно контрастное для работы при любом освещении. Данный аппарат адаптирован для монтажа новых сварных коннекторов Lynx2 производства Sumitomo, при работе с которыми больше не нужны эпоксидный гель, ручная полировка и механические соединители (правда, для их внедрения нужен целый сварочный аппарат со специальными холдерами и печью).

В серии Type-25e имеется модель Type-25eS-LC с универсальными прижимами, а остальные модели поставляются со съемными держателями волокон (fiber holder).

25e_2 25e_3

Сварочный аппарат оптоволокна Type-25e имеет три модификации: Type-25eM для 4-х волоконного ленточного волокна, Type-25eS для одиночного волокна и Type-25eU с одной камерой для одиночного волокна.

К недостаткам сварочного аппарата Sumitomo Type-25e TomCat можно отнести следующие его особенности. На экран может быть выведено только одно изображение с какой-либо камеры, одновременный просмотр волокон по двум осям невозможен. Кроме того, T-25e не может автоматически распознавать типы свариваемых волокон (это черта присуща всем сваркам с фиксированными V-канавками). Еще одним ограничивающим фактором является размер монитора, его диагональ составляет всего 2,5 дюйма.

В аппарате нет ручки для переноса, оператор вешает его на шею с помощью ремня, при этом его руки освобождаются для работы.

25e_1

Печь для термоусадки керамическая, с тефлоновым покрытием (у Type-25 печь была выполнена на гибкой плате). Type-25e весит примерно 1.5кг (с аккумулятором внутри), его размеры 160х145х120мм, что примерно в 2 раза больше, чем у FSM-11S.

Аппарат имеет ряд модификаций, все из которых представляют собой облегченную "базовую" модель. В частности, для того чтобы варить Lynx-коннекторы, потребуется специально приспособленная Type-25e.

25e_4

В настоящее время Sumitomo Type-25e имеет основной рынок сбыта в США и Канаде, второстепенный в Европе (преимущественно в Великобритании), а в странах Юго-Восточной Азии, в том числе в родной Японии, он не распространен.

В России продается только одна модель этого семейства, а именно: Type-25e-LC с монолитными универсальными прижимами. В период с 2007 по 2011 год было продано всего 5 комплектов type-25e. Такие ничтожные продажи отчасти объясняются высокой ценой (почти $8500), а частично тем, что Type-25e не может быть задекларирован в Федеральном Агентстве Связи, так как не имеет юстировки, а увеличение волокна на экране всего 68х, что не соответствует требованиям нормативных документов.

В компании Fibertool всегда можно купить сварочные аппараты Sumitomo по выгодным ценам.

application-vnd.ms-powerpoint Скачать презентацию Sumitomo T25e в формате PowerPoint

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок