Лазеры накачки Furukawa (Fitel)

05.08.2011

Компания Furukawa Electric (Fitel) предлагает широкий выбор лазеров накачки, отличающихся превосходными характерискиками и надежностью.

Furukawa производит широкий ассортимент мощных лазерных диодов для применения их в качестве источников накачки волоконно-оптических усилителей EDFA, применяемых для передачи данных на расстояния в несколько тысяч километров.

Компания Fitel давно зарекомендовала себя как лидер по производству лазеров накачки.

Furukawa представляет серию лазеров накачки, излучающих в диапазоне длин волн 1480/14xx-нм и максимальной выходной мощностью до 500 мВт, а также серию лазеров накачки на длине волны 980 нм мощностью до 550 мВт.

Вследствие комбинационного рассеяния света, могут быть получены различные длины волн, принадлежащие коротковолновому S (1460 - 1530 нм) и стандартному C (1530 - 1565 нм) диапазонам для одномодовых волокон.

Усилители EDFA, использующие лазерные диоды 980 нм, обладают более низким коэффициентом шума, чем усилители с лазерами 1480 нм, а использование лазеров накачки 1480нм позволяет создать более мощные и эффективные усилители за меньшую цену. Для достижения высокой стабильности выходной мощности и спектральной характеристики выходного излучения, выход лазерного излучения осуществляется через волокно, поддерживающее поляризацию(PMF). Использовать лазеры накачки как в волоконных лазерах, так и при удвоении частоты возможно со всеми типами PMF волокон.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок