Пластиковое оптическое волокно

06.07.2011

Предназначенные как для внутренней, так и для внешней прокладки, пластиковые оптические волокна (Polymer Optical Fibers, POF), в которых оболочка и сердцевина выполнены из полимеров, отличаются отличной гибкостью и EMC безопасностью. Кабели не вносят каких-либо существенных помех и обеспечивают отличную изоляцию сигналов. Данный кабель может использоваться на расстояниях до 70 м, а при оптимизированном активном оборудовании и до 150 м. Опционально возможно выполнение кабеля с различными защитными оболочками, диаметрами сердцевины, числовыми апертурами и разъемами.

Выпустив линейку кабелей на основе пластиковых оптических волокон, компания LEONI Fiber Optics сделала возможным использование экономически эффективных пластиковых оптических волокон для разнообразных областей применения. Эффективность данных кабелей компания LEONI уже доказала в широком ряде применений, включая медицину, науку и промышленность, начиная от глазной хирургии и заканчивая автоматизированным контролем промышленных систем, а также системами контроля, ветряными установками и установками солнечных батарей.

Пластиковые оптические волокна, в которых как оболочка, так и сердцевина изготовлены из пластика, существуют уже давно. Основными преимуществами являются: высокая гибкость волокон, что значительно облегчает инсталляцию и позволяет значительно сократить габариты коммутационных элементов по сравнению с применением стеклянных волокон; более дешевые решения при оконцовке и соединении волокон по сравнению со стеклянным волокном.

Более того, пластиковое волокно имеет все основные преимущества волоконно-оптического кабеля:

  • Отсутствие электромагнитных наводок
  • Высокая изоляция каналов
  • Отсутствие перекрестных помех
  • Низкий вес

Пластиковые волокна могут использоваться на дистанциях до 70 м, достаточных для применения волокна в промышленных объектах и небольших офисах, а также в домашних сетях связи. При удачном выборе активного оборудования возможно увеличение дистанции до 150 м.

Пластиковые волокна подходят как для внутренней, так и для внешней прокладки. Использовать пластиковое волокно можно во всевозможных кабельных решениях.

  • Новые возможности благодаря высокой гибкости волокон
  • Устойчивость к маслам
  • Устойчивость к ультрафиолету
  • Не содержат галогенов, не распространяют горение

О компании LEONI Fiber Optics Inc.

Подразделение компании LEONI Group, специализирующееся на волоконной оптике, является одним из лидеров по производству специализированных волокон, разработке сенсорных технологий, оптических анализаторов, научным разработкам в области специальных типов волокон и лазерной медицине.

LEONI Fiber Optics является одной из немногих компаний, предлагающих уникальный перечень оптических волокон, предназначенных как для стандартного применения в телекоммуникациях, так и для решений в самых разнообразных областях, требующих новых технических решений.

В компании работают более 450 сотрудников по всему миру, в том числе производственные площади имеются в Германии, США, Китае и Канаде. Основное производство находится в Уильямсбурге, США.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок