Новая линейка коммутаторов Allied Telesis x610

08.12.2011

Allied Telesis, крупнейший поставщик надежных IP/Ethernet коммутационных решений и лидер в области развертывания сетей IP Triple Play, выпустила серию коммутаторов 3 уровня X610, предлагающих 100% совместимость с предыдущими моделями x600, а также ряд дополнительных функций для улучшения отказоустойчивости и масштабируемости. Коммутаторы серии х610 могут быть объединены в стек до 8 устройств.

Серия X610 также имеет повышенные возможности конвергенции для поддержки ряда ключевых функций передачи голоса, видео и данных. Мощные модели PoE+, поддерживающие стандарт PoE+, обеспечивают до 30 Вт на каждый порт, тогда как приборы серии х600 - только 15,4 Вт на порт. Для повышения гибкости, серия X610 предлагается с тремя альтернативными источниками питания:

  • AT-PWR250 для базовой конфигурации энергопитания – без поддержки PoE, может использоваться для создания сетей без увеличения расходов на поддержку PoE.
  • AT-PWR800 мощностью 800 Вт – обеспечивает системное питание на 250 Вт и до 480 Вт для оборудования PoE.
  • AT-PWR1200 мощностью 1200 Вт – обеспечивает системное питание на 250 Вт и до 780 Вт для оборудования PoE, что позволяет 24-портовому коммутатору в постоянном режиме обеспечивать до 30 Вт на порт.

Возможно использование резервного модуля питания для обеспечения дополнительного питания PoE для стека коммутаторов, либо как источник аварийного питания при сбое основного модуля питания.

Устройства серии x610 отлично подходят для использования в стеке Virtual Chassis Stack (VCStack™), позволяя в случае сбоя одного из коммутаторов незаметно направлять трафик на другой коммутатор, без остановки работы сети. Такой подход не только снижает издержки и обеспечивает превосходную отказоустойчивость, но также дает возможность управлять стеком как единым сетевым узлом, облегчая тем самым процесс управления.

Коммутаторы x610 поддерживают функцию VRF Lite, позволяющую работать с несколькими VLAN сетями, при этом конечные устройства могут использовать те же самые IP адреса, но на разных VLAN. Также коммутаторы могут отделять голосовой трафик в отдельный VLAN (Voice VLAN), обеспечивая ему высокий приоритет.

Обновления для серии x600 демонстрируют нашу неизменную приверженность к постоянному совершенствованию нашего оборудования, направленному на повышение отказоустойчивости и производительности", заявил Мелвин Рэй, старший вице-президент по маркетингу EMEA компании Allied Telesis. "Клиенты хотят иметь возможность настраивать свои сети в соответствии с индивидуальными потребностями, и в то же время иметь самые передовые функции и технологии. Серия X610 делает это возможным по вполне реальным ценам".

Основные отличия от AT-x600:

  • Поддержка 10GbE модулей SFP+ и кабелей DirectAttach
  • Поддержка PoE+ (802.3at)
  • Поддержка до 8 устр-в в стеке из x610
  • Стекирование на большом расстоянии используя порты SFP+ модуля расширения AT-x6EM/XS2
  • Возможность использования стековых портов как сетевых 10Gbe (AT-x6EM/XS2 - 2xSFP+; AT-StackXG - 2xCX4)
  • Наличие модели с 24 SFP портами 100/1000X
  • Заменяемые блоки питания
  • Охлаждение front-to-back
  • Поддержка до 32K MAC адресов
  • Поддержка VRF-Lite
акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок