Компания Corning представила Evolant – оптический кабель и волокно

20.06.2011

На выставке CTIA Wireless 2011® компания Corning Cable Systems LLC (подразделение корпорации Corning Incorporated) представила  инновационное решение Evolant ® для беспроводных сетей, в том числе волокно до антенны FTTA и волокно до узла сотовой связи FTTCS (Fiber to the Cell Site).

Основными проблемами, с которыми сталкиваются сегодня операторы беспроводной связи, является покрытие территории зонами действия сети и пропускная способность, что обусловлено потребностями потребителей услуг связи. В условиях перегруженных вышек-ретрансляторов и крыш зданий, развертывание 3G и 4G систем наиболее актуально. Компания Corning разработала систему решений для беспроводных сетей Evolant, удовлетворяющую всем стандартам, предназначенную для проведения оптоволокна до антенны (FTTA) по технологии plug-and-play, способную сэкономить время и средства операторов связи, а значит и потребителей услуг связи.

На выставке было продемонстрировано три решения для беспроводной связи: Tower Top to the Cabinet (от вышки-ретранслятора до распределительного шкафа), Rooftop to the Cabinet (от передатчиков на крыше до распределительного шкафа) и Fiber to the Cell Site (волокно до узла сотовой связи). Эти три варианта развертывания сети предоставляют гибкость при развертывании различных беспроводных архитектур. В каждом решении предлагается набор уникальных устройств, таких как OptiSheath® MF2 MultiPort Terminal, Remote Radio Fiber Optic Cable Assembly, Remote Radio Distribution Terminal, Cell Site Drop Assembly и Wireless Consolidation Terminal.

О компании Corning Incorporated

Компания Corning Incorporated является мировым лидером в области специализированного производства стекла и керамики. Опираясь на более чем 150 летний опыт материаловедения и изучения технологических процессов, Corning разрабатывает и производит компоненты, являющиеся основными при производстве высокотехнологичной бытовой и мобильной техники, необходимые для телекоммуникаций и всевозможных научно-исследовательских систем. Продукция включает в себя стеклянные подложки для LCD телевизоров, мониторов и ноутбуков; керамические подложки и фильтры для контроля активности мобильных систем; а также оптическое волокно, кабель и всевозможное оборудование для телекоммуникационных систем; оптические биосенсоры для исследования новых лекарств и другие передовые решения в сфере оптики для ряда промышленных отраслей, включая полупроводниковую, аэрокосмическую, оборонную астрономию и метрологию.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок