Логин: Пароль:
Запомнить меня
Выберете Ваш город:
Как к вам обращаться?
Ваш номер телефона:
В какое время Вам позвонить:
Комментарий:
отправить

Новые инструменты Fujikura: скалыватель, стриппер и аппарат подготовки волокна к сварке

На выставке «Photonics West 2011» компания AFL представила три новых инструмента для оптоволоконных линий связи - стриппер для полиимида PCS-100, аппарат для подготовки оптического волокна к сварке APM-100 и скалыватель CT-100.

Стриппер Fujikura PCS 100 для полиимида (Polyimide Fiber Coating Stripper)

Сегодня в таких областях как нефтяная и газовая индустрии, в медицине, где необходима повышенная защита оптоволокна, все шире используются оптические волокна, покрытые полиимидом. Полиимид обеспечивает защиту оптоволокна при температуре до 400°С, а также обладают отличной химической устойчивостью. Зачастую, для очистки полиимида используют нагретую серную кислоту или обжигание, поскольку покрытие очень тонкое и обладает высокой адгезией к стеклянному сердечнику. Стриппер для полиимида компании AFL - Fujikura PCS 100 – первый стриппер, позволяющий удалять полиимид механическим путем, гарантируя аккуратное, надежное и быстрое удаление полиимида.

Стриппер Fujikura PCS 100

Основные преимущества Fujikura PCS 100

Fujikura APM 100 - аппарат для подготовки оптического волокна к сварке (Optical fiber automatic preparation machine)

APM 100 выполняет полную подготовку волокна к сварке, гарантируя высокое качество и стабильность работы. Производится аккуратная зачистка волокна, очищение волокна от остатков покрытия с использованием спирта, а также скол волокна под заданным углом к оси волокна. Весь процесс занимает всего 18 секунд.

Fujikura APM 100

Основные преимущества Fujikura APM 100

Скалыватель оптоволокна Fujikura CT-100

Применение оптических волокон растет, в связи с чем появляются все новые типы волокон, которые также нуждаются в подготовке к сварке, в том числе их необходимо скалывать. Кроме того, для уменьшения отражения иногда необходима сколка волокна под углом. Наряду с другими скалывателями оптоволокна, скалываетль CT-100 был разработан с учетом работы с самыми разнообразными типами волокон, гарантирует высокое качество скола и ресурс, гораздо превышающий ресурс скалывателей с обычным круглым лезвием. В скалывателе CT-100 алмазное лезвие автоматизировано, скол происходит после натяжения волокна. Аналогичная процедура скола и в APM-100.

Скалыватель оптоволокна Fujikura CT-100

Основные преимущества Fujikura CT-100

О Компании AFL

Компания AFL является лидером в производстве высокотехнологичных компонент таких областей как электроэнергетика, широкополосная связь, коммуникации, OEM, промышленность и системы беспроводной связи, а также занимается инвестированием на рынке нефтегазовой промышленности, добывающей, ядерной и авиационной, а также в медицине. Таким образом, каталог продукции содержит широкий выбор товаров: оптоволоконный кабель, проводное оборудование, оборудование наружного монтажа, коннекторы, сварочные аппараты и тестовое оборудование. Основанная в 1984 году, компания AFL гордится накопленным инженерным опытом, исключительными по своим возможностям и надежности, а также качественным обслуживанием.

Предприятия компании AFL располагаются в США, Мексике, Европе и Азии. Главный офис компании располагается в Спартанбурге, США. Компания AFL является дочерней фирмой компании Fujikura Ltd, Япония.

О Компании Fujikura

Компания Fujikura является мировым лидером по производству оптоволоконного кабеля и сопутствующего оборудования, предназначенного для инсталляции, измерений и тестирования оптоволоконных линий. Благодаря технологии "Tsunagu", понятия Fujikura и сварочный аппарат оптоволокна стали синонимами.