Логин: Пароль:
Запомнить меня
Выберете Ваш город:
Как к вам обращаться?
Ваш номер телефона:
В какое время Вам позвонить:
Комментарий:
отправить

Модульная система распределенного измерения температуры DTSX Yokogawa

Компания Yokogawa представляет новую модульную систему распределенного измерения температуры DTSX, в которой в качестве чувствительного элемента (сенсора) используется стандартный одномодовый оптоволоконный кабель (50/125 мкм). Оптоволоконный кабель является линейным сенсором, который позволяет контролировать изменения температуры в каждой точке по всей длине кабеля и заменяет тысячи традиционных точечных сенсоров.

Система DTSX от Yokogawa отслеживает ранние признаки повышения температуры с точностью локализации до 50 см и на расстояниях до 6 км, при этом изменение температуры регистрируется с точностью до 1°C на 10 секунд.

Система DTSX от Yokogawa позволяет предотвратить угрозу возникновения аварии, снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность использования ресурсов предприятий и производств.

Сенсорная техника на основе оптических волокон от компании Yokogawa позволяет осуществлять мониторинг

dtsx200_fiberОсновной модуль системы датчик DTSX200 предназначен для непрерывного мониторинга изменений температуры. Датчик DTSX200 регистрирует комбинационное рассеяние света и преобразует его в распределение значений температуры. В отличие от всех других распределенных датчиков температуры на рынке, этот продукт оптимизирован для беспрепятственной работы с системами управления производством. Самый компактный датчик среди измерителей температуры. Благодаря своей способности стабильно работать в диапазоне температур от -40 ° C до +65 ° C, DTSX200 идеально подходит для использования в жестких условиях окружающей среды. Низкое энергопотребление 16 Вт и менее позволяет питать датчик от солнечной панели или аккумулятора, что делает его удобным для применения в полевых условиях. Установка модуля оптического выключателя позволяет отслеживать до 16-ти оптических волокон с использованием одного датчика DTSX200.

В отличие от старшей модели AQ8920 у DTSX200 появился расширенный диапазон измерений температуры от -200 до +800 °C и увеличилось расстояние измерений, вчетверо снизились габаритный размер и вес, значительно уменьшилось энергопотребление, а также датчик стал приспособлен для работы на предприятиях с повышенными требованиями и позиционируется компанией Yokogawa для подземной термометрии на нефтяных скважинах и других природных объектах. Датчик укомплектован различными интерфейсами типа E2000, RJ-45, RS-232C, LAN и полностью совместим со стандартными телекоммуникационными компонентами.

Основные особенности датчика DTSX200

Для конфигурации требуемой системы датчик может быть объединен с соответствующим источником питания и модулями оптического переключения. Доступ к показаниям датчика можно получить с использованием дополнительного программного обеспечения конфигурации датчика DTSX200 (DTAP200) или через интерфейсы связи с главным компьютером.

В состав модульной системы распределенного измерения температуры DTSX Yokogawa входят:

dtfb10 dtos dtrk

Модульная система DTSX Yokogawa соответствует международным стандартам качества по электробезопасности, электромагнитной совместимости и лазерной безопасности.

Датчики DTSX200 Yokogawa доступны для заказа в компании FIBERTOOL.

Достоинства DTS-Систем

Преимущества использования оптоволоконного кабеля в качестве сенсора