Новые сварочные аппараты оптоволокна Fujikura серии ARCMaster FSM-100+

18.02.2011

19 января 2011 AFL заявила о выпуске двух новых сварочных аппаратов Fujikura FSM-100P+ и FSM-100M+ серии ARCMaster, в которой уже были представлены сварочные аппараты оптоволокна FSM-100M/100P, выпущенные в августе 2010 года. Новые сварочные аппараты обладают еще большими возможностями, включая выравнивание волокон по аксиальному изображению и возможность XLDF (Extra Large Diameter Fiber) – сварку волокон с диаметром покрытия до 1200мкм. Это позволит сваривать волокна с шестиугольным и восьмиугольным профилем, а также канальное (FH) волокно.

Со временем появляются все новые типы оптоволокна, для обслуживания которых необходимы в том числе и сварочные аппараты. Причем развивается не только сфера телекоммуникаций, но и такие специфические области как лазерная техника, медицина и научные разработки, каждая из которых задает свои требования к новым типам оптических волокон. Новые сварочные аппараты FSM 100+ разработаны для создания обслуживающей базы оптоволокна будущего.

Fujikura FSM-100P+

Особенности FSM100M+ и FSM100P+

Выравнивание волокон по аксиальному изображению

Изображения концов сколотого волокна, получаемые в осевом направлении, перенаправляются зеркалом в камеру. Данная система выравнивания особенно актуальна для волокон с уникальным профилем (шестиугольным, восьмиугольным и т.д.) и для  канального (HF) волокна. Таким образом, обеспечивается непревзойденное качество выравнивания нестандартных волокон, и, следовательно, их сварки.

Возможность XLDF – сварка волокон с диаметром покрытия до 1200мкм

Данная возможность (Extra Large Diameter Fiber) позволяет сваривать волокна с диаметром покрытия до 1200мкм (для FSM-100M/FSM-100P максимум составил 500мкм, для обычного сварочного аппарата – 150мкм). Такая величина достигается за счет использования технологии "Plasma Zone Path Modulation", при которой электроды диаметром 3мм колеблются в течение сварки. Колебание электродов создает перемещение зоны сварной дуги, что обеспечивает высокое качество сварки волокон большого диаметра. В сочетании с оригинальной для серии системой регулировки положения электродов и волокна в зоне сварной дуги « Plasma Zone Control », выполненной в сварочных аппаратах FSM100+, система "Plasma Zone Path Modulation" позволяет сваривать самые разнообразные по диаметру волокна.

Улучшенная технология контроля области сварки

Для сварки волокон с различным диаметром сердечника разработана система протяжки дуги, предусматривающей протяжку волокна вдоль своей оси во время сварки. Длина протяжки волокна увеличена до +/- 18 mm.

Система зажимов «Split v-groove»

Усовершенствованная система зажимов позволяет сваривать волокна диаметром покрытия от 60 до 1200 мкм.

Особенности выравнивания волокна в сварочном аппарате FSM-100P+

В сварочном аппарате FSM-100P+ кроме системы высокоточного  выравнивания слабоконтрастного PM волокна – IPA (Interrelation Profile Alignment) и стандартнойя системы выравнивания по сердцевине PAS (Profile Alignment System), имеется третья система выравнивания – по изображению концов волокна, что позволяет сваривать любые типы PM волокон.

О Компании AFL

Компания  AFL является лидером в производстве  высокотехнологичных компонент таких областей как электроэнергетика, широкополосная связь, коммуникации, OEM, промышленность и системы беспроводной связи, а также занимается инвестированием на рынке нефтегазовой промышленности, добывающей, ядерной и авиационной, а также в медицине. Таким образом, каталог продукции содержит широкий выбор товаров: оптоволоконный кабель,  The company's diverse product portfolio includes fiber optic cable, проводное оборудование, оборудование наружного монтажа, коннекторы, сварочные аппараты и тестовое оборудование. Основанная в 1984, компания  AFL гордится накопленным инженерным опытом, исключительными по своим возможностям и надежности, а также качественным обслуживанием.

Предприятия компании AFL располагаются в США, Мексике, Европе и Азии. Главный офис компании располагается в Спартанбурге, США. Компания AFL  является дочерней фирмой компании Fujikura Ltd, Япония.

О Компании Fujikura

Компания Fujikura является мировым лидером по производству оптоволоконного кабеля и сопутствующего оборудования, предназначенного для инсталляции, измерений и тестирования оптоволоконных линий. Благодаря технологии "Tsunagu", понятия Fujikura и сварочный аппарат оптоволокна стали синонимами.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок