Новый идентификатор излучения OFI-400HP компании AFL

13.12.2011

Компания AFL выпустила идентификатор оптоволокна NOYES OFI-400HP, предназначенный для использования при развертывании и обслуживании оптических сетей высокой мощности. OFI-400HP позволяет измерять трафик и частоту излучения в волокне, а малое вносимое затухание позволяет исследовать оптическую линию связи без прерывания передачи данных. Прибор также имеет встроенный измеритель оптической мощности при излучении до +33 дБм. При наличии в линии излучения мощностью выше +23 дБм, OFI-400HP предупреждает оператора о потенциальной опасности излучения для глаз в случае выхода излучения из коннекторов при перекоммутации или из торца волокна при работе, связанной с разрывом оптической линии.

"OFI-400HP идеально подходит для использования при работе с оптическими линиями в магистралях, Метро, при проведении CWDM, DWDM, аналогового видео или в других случаях, при которых в оптоволокне присутствует излучение высокой мощности" — объясняет Ганеш Накхауа, управляющий по товарному ассортименту Отдела Тестового и Инспекционного оборудования компании AFL. "Идентификатор волокна OFI-400HP является единственным прибором на рынке, способным измерять оптическое излучение такой высокой мощности, его уникальность состоит также в том, что OFI-400HP информирует оператора об опасном уровне излучения для зрения, что особенно актуально при работе с высокомощными оптическими сетями".

В дополнение к новому идентификатору OFI-400HP, компания AFL также предлагает OFI-400, оптимизированный для использования с очищенным волокном, волокном в буфере, с ленточным и с волокном в оболочке, а также OFI-400C, оптимизированный для использования волокна в оболочке. Все модели имеют унифицированную оптическую насадку, которая исключает необходимость использования разных оптических насадок. OFI-400HP предназначен для ежедневной эксплуатации в полевых условиях. Данный прибор имеет прочный корпус и надежную конструкцию внутренних компонентов, а также функцию самодиагностики. Компактный размер делает его удобным при использовании в переполненных волокнами лотках, стояках и трубопроводах.

ofi-400hp-2
акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок