Новые сварные коннекторы Lynx2 для MPO и ST компании Sumitomo

01.02.2011

13 января 2011 года. Серия сварных коннекторов (Splice-on Connector) Lynx2 CustomFit компании Sumitomo расширилась за счет появления сварных коннекторов MPO на 12 волокон. Данные коннекторы предназначены для высококачественной оконцовки волокна в полевых условиях без необходимости полировки и других материалов. Lynx2 представляет собой волокно, оконцованное коннектором в заводских условиях, для инсталляции которого требуется только сварочный аппарат.

Компания Sumitomo Electric Lightwave, лидер оптоволоконной продукции, заявила о расширении линейки сварных коннекторов Lynx2 CustomFit (Splice-On Connector). Данные коннекторы предназначены для высококачественной оконцовки волокна в полевых условиях. Появление коннекторов MPO на 12 волокон и ST сделало линейку сварных коннекторов Sumitomo наиболее полной, отвечающей всевозможным запросам современного рынка.

При использовании наборов сварных коннекторов Lynx 2, больше не нужно производить кримповку и полировку при монтаже FTTx сетей, что позволяет применять их в полевых и лабораторных условиях. Предлагаемые коннекторы предназначены для использования на телефонных станциях, в локальных сетях, распределительных хабах, в центрах обработки данных и других сетевых узлах.

Ферулла, входящая в комплект сварного коннектора заранее отполирована, а с другой стороны ферулы имеется волокно нужной для сварки длинны, заранее очищенное и сколотое. Для присоединения коннектора, Вам необходимо произвести стандартные при сварке операции с волокном, к которому собираетесь приварить коннектор: зачистить с помощью стриппера, протереть изопропиловым спиртом, произвести сколку. Далее сварить оптоволокно и собрать коннектор в нужной последовательности.

При использовании сварных коннекторов не требуются ни эпоксидный клей, ни полировка, ни механическое соединение. Данная методика крайне проста и удобна. Оператор, умеющий пользоваться сварочным аппаратом, без труда освоит предлагаемую методику, и уже через несколько пробных сборок будут получены отличные результаты. При определенной сноровке для подсоединения одного коннектора Вам потребуется около 1 минуты.

Коннекторы Lynx-2 прошли тестирование на соответствие стандартам GR-326-CORE и GR-1081-CORE. Общее вносимое затухание составляет 0.15dB для одномодового волокна и 0.10dB для многомодового. Новые сварные конекторы совместимы с различными моделями сварочных аппаратов Sumitomo: FastCat Type-39FH, TuffCat Type-66 Mass и TomCat Type-25e и с более ранними моделями. Предлагаемые коннекторы также могут использоваться со сварочными аппаратами других производителей.

Потребность современного рынка в многоволоконных MPO коннекторах подтолкнула компанию Sumitomo Electric Lightwave на производство сварных коннекторов Lynx2-MPO, предназначенных для сварки с 12-и волоконным ленточным кабелем. Предполагается, что данные коннекторы будут востребованы при прокладке линий в дата-центрах, корпоративных сетях, MDU и других объектах, где необходимо передавать информацию с большой плотностью. Преимуществом данного коннектора является объединение 12 волокон в одном коннекторе и соединение с компактным ленточным волокном, что значительно экономит место в патч-панелях и кроссовых шкафах.

MPO (Multiple-Fibre Push-On/Pull-off) – многоволоконный оптический разъем, устанавливаемый в проходник без вращения, прямым введением. MPO – название первой версии 12-волоконного разъема, которая затем была улучшена и переименована в MTP, хотя эти разъемы сохранили совместимость между собой. Тип МТР в основном используется внутри помещений, например, в вычислительных центрах в корпоративных сетях, где используются распределительные шкафы и устройства параллельной оптики. Также МТР коннекторы широко используются в новых технологиях, таких как гибкие оптические мультиплексоры ввода/вывода (ROADM), т.е. там, где высокая плотность соединений крайне важна. Возможность выполнять множество подключений, имея несколько волокон в одном коннекторе, значительно ускоряет процесс инсталляции.

Компания Sumitomo предлагает наиболее расширенный ряд сварных коннекторов: ST, SC, LC, FC и MPO. Кроме того, предлагаются APC, UPC и PC (MMF) полировка. Сварные коннекторы Lynx2 предоставляются как в одномодовом, так и в многомодовом вариантах (с диаметром сердцевины 62.5мкм и 50мкм).

Кроме стандартных сварных коннекторов Lynx2 CustomFit, компания Sumitomo предлагает новые сварные коннекторы Lynx2 mini™, которые на сегодняшний день являются самыми короткими сварными коннекторами. По длинне Lynx2 mini такие же, как и стандартные SC, LC и FC коннекторы, произведенные в фабричных условиях. Таким образом, Lynx2 mini являются оптимальным сочетанием компактности и надежности.

"Наша ориентация на самые современные разработки и потребности потребителей привела к появлению уникальных для индустрии телекоммуникаций сварных коннекторов Lynx2-MPO. Компания Sumitomo гордится тем, что может предложить наиболее широкий ряд сварных коннекторов, позволяющих потребителям наиболее качественно и быстро развертывать оптические линии связи с минимальными затратами", - заявил Джошуа Сиуэлл, менеджер отдела Lightwave Network Products компании Sumitomo Electric Lightwave.

13 января 2011 года компания Sumitomo заявила, что новые сварные коннекторы Lynx2 впервые будут продемонстрированы 16-20 января 2011года на зимней конференции BICSI, Орландо, США.

О компании Sumitomo Electric Lightwave

Компания Sumitomo Electric Lightwave (SEL), расположенная в штате Северная Каролина, США, занимается производством оборудования и компонент для провайдеров оптоволоконных линий связи. Sumitomo Electric Lightwave производит оптоволоконный кабель, в том числе ленточное волокно, сварочные аппараты, FTTx компоненты и сетевое оборудование FutureFlex®Air-blown.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок