Новинка от Fujikura - набор для тестирования и обслуживания оптической сети FlexTester PRO

22.08.2012

Компания AFL представляет новый комплект для работы с оптическим волокном NOYES FlexTester PRO, в который входит мультифункциональный тестер FlexTester, микроскоп FOCIS для обзора поверхности оптических коннекторов и средства очистки оптических разъемов. Набор предлагается в удобном прочном кейсе.

В зависимости от потребностей заказчика, в комплект может входить одномодовый рефлектометр FlexTester OFL280 или FLX380 со встроенным источником оптического излучения, измеритель оптической мощности OPM и визуализатор дефектов VFL. Микроскоп FOCIS включает в себя непосредственно щуп DFS1 с USB интерфейсом и портативный планшет для вывода изображения феррулы. Поскольку рефлектометр имеет свой дисплей, микроскоп FOCIS и рефлектометр могут использоваться параллельно.

"Входящие в набор FlexTester PRO рефлектометр и измеритель мощности позволяют быстро обнаружить и локализовать точку избыточных потерь или отражения в оптическом кабеле, — пояснил Майкл Сколтен, старший менеджер по маркетингу компании AFL, — а микроскоп FOCIS используется для подтверждения причины потерь в случае, если оно вызвано загрязнением разъема".

По данным исследований NTT-Advanced Technology, загрязнение коннекторов является основной причиной потерь в оптических сетях. Низкое качество полировки феррул и повреждение коннекторов также являются частыми причинами затухания на линии. Загрязнение и повреждение оптических разъемов приводят к значительному возрастанию вносимых и возвратных потерь и существенно снижают общую производительность оптической сети.

Наборы FlexTester PRO также содержат очистители коннекторов и розеток One-Click Cleaner, позволяющие быстро и легко очистить оптические коннекторы и розетки, даже когда они находятся в адаптерной панели. Чистящая жидкость и абсорбирующие палочки включены в комплект для удаления более стойких загрязнений.

Как тестер FlexTester, так и микроскоп FOCIS имеют программы сохранения результатов измерений до и после технического обслуживания сети. Тестер FlexTesters позволяет сохранять таблицы рефлектограмм в отраслевом стандарте .SOR files. Микроскоп торцевой поверхности феррулы FOCIS позволяет сохранять изображения феррулы и отображать их попарно - до чистки разъема и после. В состав набора FlexTester PRO входит специализированное программное обеспечение TRM, которое позволяет составлять профессиональные отсчеты из загруженных результатов с тестера OTDR, OPM и микроскопа FOCIS.

NOYES FlexTester PRO
акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок