Новые возможности Fluke OptiView XG

13.11.2012

Компания Fluke Networks представила новую версию планшета для сетевого анализа OptiView XG v9, который обеспечивает сетевым специалистам интуитивно понятное графическое представление сетевой инфраструктуры для ускорения выявления источника неисправностей и более быстрого решения проблем.

«Получение четкой картины того, что к чему подключено в сети, является постоянным испытанием», – сказал Тони Фортунато, старший специалист по производительности сетей The Technology Firm, компании–консультанта по разработке и развертыванию сетей и поиску неисправностей в сетях. «До OptiView XG v9 мы должны были мысленно представлять все эти подключения, что делало процесс обнаружения более сложным. Теперь мы можем просто нажать на кнопку, и сетевой навигатор нарисует линию к серверу или другому устройству и позволит нам логически и физически отслеживать соединения и идти вглубь для получения дополнительной информации. По сути это позволяет нам приступать к устранению неисправностей уже на этапе выявления, что значительно ускоряет нашу способность устранять неисправности, а также сокращает время поиска неисправностей по крайней мере на 50 процентов».

Адриан Гриффис, сетевой администратор офиса шерифа округа Семинол, также пользуется преимуществами возможностей упрощенного устранения неисправностей OptiView XG. «Если у нас есть проблемы с сетью, наш приоритет – как можно быстрее выяснить, является ли это неисправностью сети или приложения. Портативное решение, которое можно взять с собой на объект, помогает, но возможность быстро интерпретировать собранную им информацию имеет не меньшую важность для быстрого устранения проблем. Новый сетевой навигатор значительно упрощает этот процесс и дает визуальное представление, позволяющее видеть путь и определить скорость и использование. Это означает, что моя команда может быстрее устранять неисправности и обеспечивать более высокий уровень обслуживания».

Новая версия OptiView XG также включает в себя новое встроенное тестирование, исключающее необходимость во внешнем разветвителе или порте SPAN при наблюдении диалога между клиентами и серверами приложений. Это обеспечивает быстрое и точное понимание потоков трафика в реальном времени, а также прозрачность диалога клиент/сервер без необходимости захвата пакетов и связывания портов. Если требуется детальный анализ пакетов, встроенная функция фиксирует весь поток линии, обеспечивая полный анализ. Кроме того, имеющаяся функция виртуализации сетей была улучшена, повысив прозрачность новых виртуализированных архитектур, что улучшает рабочий процесс в условиях центров данных.

С подробным техническим описанием прибора OptiView XG можно ознакомиться в каталоге FIBERTOOL.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок