Новый OTDR от Fujikura NOYES M310 Data Center

09.10.2012

Компния AFL представила одну из своих последних разработок — рефлектометр NOYES M310 Data Center OTDR, предназначенный для измерения скорости передачи данных и контроля сигнала в дата-центрах. Новый рефлектометр имеет малую мертвую зону и высокий динамический диапазон, что позволяет быстро и эффективно определять и устранять неполадки на линии с множеством разъемов и кабельных перемычек. Встроенный визуализатор дефектов позволяет быстро идентифицировать коннекторы, выявлять их повреждения и дефекты волокна.

В основе ​​конфигурации современных центров обработки данных Старшая Модель Коммутатора (TOR) и Конец Ряда (ПНП) лежит множество ультра-коротких патчкордов, патч-панелей и кроссов и требования к полосе пропускания 40 и 100G Ethernet с одновременным сокращением оптического бюджета. Поэтому выявление потерь и получение обратного сигнала имеет решающее значение для работоспособности сети передачи данных. Ответом на эти запросы в системе Дата-центров стал рефлектометр компании AFL M310.

M310 включает интегрированный измеритель мощности, который в сочетании с функцией пределов Pass/Fail рефлектометра OTDR, обеспечивает высокоточное измерение потерь, сам OTDR и визуализатор дефектов. Модель M310 имеет рекордную для портативных рефлектометров мертвую зону — 1 метр по событию и 2.5 метра по затуханию. Наличие загрязнений и поврежденй волокна, которые вносят основной вклад в снижение работоспособности оптических линий, быстро и легко проверяется с помощью цифрового микроскопа DFS1 Fiberscope (поставляется отдельно).

Простой в использовании рефлектометр M310 включает в себя множество функций, в том числе пользовательский интерфейс тестирования одним нажатием (Touch and Test): определение длины волны (Wave ID), обнаружение активного волокна (Live Fiber Detection) и первичная проверка разъемов. Все эти функции позволяют даже неподготовленному пользователю быстро и эффективно решать проблемы, возникающие в оптических сетях.

Рефлектометр NOYES М310 поставляется как отдельно, так и в составе наборов для многомодового или одномодового волокна. Наборы предназначены для тестирования волокна, коннекторов и составления отсчетов. Кроме рефлектометра M310 со встроенными измерителем оптической мощности и визуализатором, в наборы входит источник оптического излучения, микроскоп Digital FiberScope, средства для очистки коннекторов и специальное програмное обеспечение для составления отсчетов.

NOYES M310 Data Center OTDR

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок