Компания Sumitomo выпустила новые скалыватели оптоволокна с автоматическим поворотом лезвия

12.07.2012

Компания Sumitomo Electric Lightwave выпустила новый скалыватель оптических волокон FC-6RM-C, скалыватель с автоматическим поворотом лезвия после скола на 1-12 волокон. Для работы исключительно с одиночным волокнам компания выпустила скалыватель FC-6RS также с автоматическим поворотом лезвия.

Благодаря отсутствию необходимости регулировать высоту лезвия, выпущенные модели гарантируют стабильно высококачественную сколку волокна, не требуют дополнительного времени на настройку скалывателя, исключают сбой высоты положения лезвия и отвечают основным потребностям рынка скалывателей для ВОЛС. Таким образом, существенно упрощается обслуживание и работа со скалывателем, а также продлевается срок службы лезвия.

Запатентованная технология автоматического поворота лезвия была разработана компанией Sumitomo с целью решить проблемы, связанные с ручной настройкой положения лезвия. Ручная смена позиции лезвия и настройка его высоты приводила к некорректной установке высоты и быстрому износу лезвия. Заявленные же высокие ресурсы ножей для скалывателей обычно оправдывали себя в лучшем случае на треть вследствие именно ручной смены позиции.

Скалыватели FC-6RM-C и FC-6RS позволят значительно снизить необходимость технического обслуживания за счет увеличения максимального срока службы лезвия, составляющего до 144000 сколов после заводской юстировки и 48 000 после смены лезвия.

"Выход на рынок дополнения серии скалывателей FC-6R наряду с недавним выпуском первого в отрасли сварочного аппарата с полностью функциональным сенсорным экраном Quantum, отражает стремление приверженность компании Sumitomo предлагать нашим клиентам самые передовые технологии, обеспечивающие максимальное удобство, скорость и качество работы с волоконными сетями." - комментирует Джошуа Сивэл, директор подразделения приборов для волоконных сетей компании Sumitomo Electric Lightwave.

Новый скалыватель FC-6RM-C включает в себя удобный коллектор для сбора осколков. Скалыватель FC-6RS доступен как с коллектором (FC-6RS), так и без (FC-6RS-C). Новые скалыватели предназначены для работы как с одномодовым, так и с многомодовым волокном, и обеспечивают угол скола менее 0.5 градусов. Высочайшее качество скола волокна позволит сваривать волокна с минимальным обратным отражением в точке сварки.

Скалыватель FC-6RM-C
акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок