Новый сварочный аппарат оптоволокна Sumitomo Quantum Mass с двумя печками

28.11.2012

Новый сварочный аппарат оптических волокон Quantum Mass™ предназначен для сварки ленточных оптических волокон и отличается наличием двух независимых печек для термоусадки защитных гильз, что существенно повышает производительность аппарата. Quantum Mass является первым аппаратом с автоматическим выравниванием волокон в режиме реального времени путем усиленных прижимов, обеспечивающим высокоточное сведение ленточных волокон, что минимизирует потери на сварном соединении.

Аппарат отличается непревзойденной компактностью, малым весом и минимальным временем сварки ленточных волокон — 70 секунд для 12 ленточных волокон. Перечисленные выше характеристики в сочетании с навигацией через сенсорный монитор, SD портом, интерфейсом для интернета и другими нововведениями, делают этот аппарат непревзойденным решением при работе с современными датацентрами, корпоративными сетями и FTTx сетями.

Как и аппарат Quantum Type-Q101-CA для одиночных волокон с выравниванием по сердцевине, данный аппарат для сварки различных типов оптоволокна имеет сенсорный экран, что делает управление аппаратном удобным, быстрым и интуитивно понятным. В новом аппарате совмещены как сенсорный экран, так и кнопочная панель для удобства всех пользователей. Новый Quantum имеет функцию удаленной поддержки через интернет, SD порт для неограниченной работой с результатами сварки, загрузки ПО, записи обучающих видео, аудио и т.д.

Без ущерба для полной функциональности, производительности и надежности, данный аппарат имеет компактные размеры (120W x 154D x 126H мм) и малый вес 2 кг. Кроме того, данный аппарат имеет наибольшее на сегодняшний день увеличение изображения волокна (640 х 320), высочайший ресурс электродов, а также устойчивость к внешним воздействиям - пыли, влаге и ударам.

"Прислушиваясь к требованиям пользователей, мы создали самый технологичный, надежный и удобный в использовании сварочный аппарат оптических волокон," - комментирует Джошуа Сивэл, директор подразделения оборудования для волоконных сетей компании Sumitomo Electric Lightwave. Сварочный аппарат Quantum Mass является единственным сварочным аппаратом для ленточных волокон с двумя независимыми печками, что повышает производительность на 70%. Новый сварочный аппарат совместим со сварным коннектором Lynx2 CustomFit® Splice-On Connectors. Выпуск сварочного аппарата Quantum Mass для ленточных волокон запланирован на январь 2013 года.

Сварочный аппарат оптоволокна Sumitomo Quantum Mass - азиатское название сварочного аппарата Sumitomo 71C.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок