Yokogawa выпустила измерители оптических длин волн AQ6150 и AQ6151

09.12.2012

20 ноября 2012 года компания Yokogawa выпустила серию измерителей оптического излучения с возможностью одновременного измерения до 1024 длин волн, что обеспечивает непревзойденную эффективность измерений. Разработанные на основе самых передовых технологий, AQ6150 и AQ6151 имеет высочайшую скорость измерения 0.3 с и точность измерения длины волны до 0.3 пм, что является непревзойденным результатом среди приборов в данной области.

Особенности продукта

Ведущие в отрасли скорость и точность по сравнению с другими измерителями оптического излучения с несколькими рабочими длинами волн, AQ6150 и AQ6151 являются одними из самых быстрых инструментов на рынке, требуя всего 0.3 секунды на измерение, анализ и передачу результата. Это более чем в три раза быстрее, чем в предыдущих моделях. Таким образом, использование приборов AQ6150 и AQ6151 значительно повышает производительность при производстве перестраиваемых оптических источников, где требуется несколько сотен измеренных параметров для каждого прибора.

AQ6150 (стандартная модель) достигает точности измерения длины волны ±1 пм (0.001 нм), а модель высокой точности AQ6151 ±0.3 пм. Причем стандартная модель имеет точнсть в три раза выше предыдущей стандартной модели.

AQ6150 и AQ6151 могут измерять до 1024 различных длин волн одновременно. Таким образом, они хорошо подходят для измерения выходнго излучения DWDM системы, а также используются при производстве лазерных устройств для повышения эффективности посредством одновременного измерения излучения нескольких устройств.

В дополнение к невысокой первоначальной стоимости, расходы на техническое обслуживание в течение всего жизненного цикла этих продуктов, как ожидается, будет ниже, в связи со значительным ресурсом встроенного оптического источника.

Технические условия

AQ6150 AQ6151
Стандартная Высокая точность
Диапазон длин волн 1270 до 1650 нм
Точность установки длины волны ± 1 пм
± 0.3 пм
Максимальное число длин волн 1024
Время измерения 0.3 секунды (одно измерение)

Основные целевые покупатели

Разработчики и производители оптических устройств/модулей, таких как лазерные диоды и оптические трансиверы, разработчики и производители оптических систем передачи.

Область применения

Измерение длинн волн WDM систем, тестирование оптических устройств, таких как лазеры с распределенной обратной связью (DFB), перестраиваемые лазеры, лазеры Фабри-Перо и оптические трансиверы.

Быстрый рост использования Интернета, смартфонов, наземного цифрового вещания и других услуг связи, требует передачи огромных объемов данных при все возрастающей скоростью. Это приводит к ускоренному расширению самих сетей и центров обработки данных. В соответствии с этими тенденциями, увеличивается и производство различных оптических устройств. Такая тенденция порождает спросс и на высокотехнологичные точные приборы для тестирования самих оптических устройств. Кроме того, источники с фиксированной длиной волны излучения заменяются на перестраиваемые оптические источники, в то же время компактными и доступными по цене. Таким образом, требуются высокоточные измерители оптического излучения, которые могут точно измерять сигналы с различными длинами волн.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок