Direct Attach Cable – экономичное решение для стекирования и коммутации сетевого оборудования!

15.06.2015

Для передачи внутрисетевого или магистрального трафика часто объединяют между собой коммутаторы или маршрутизаторы в стек. Это давно зарекомендовало себя как удобный и экономичный способ увеличения количества портов при расширении сети и возникновении потребности в подключении новых устройств.

Для стекирования в телекоммуникационных стойках эффективно используют соединительные кабели, в том числе пассивные кабели прямого подключения Direct Attach Copper Cable. В качестве среды передачи информации используется твинаксиальный медный кабель, коннекторами служат модули с форм-факторами SFP+, QSFP, QSFP+ и CFP. Данные кабели обеспечивают высокую скорость передачи данных, низкую задержку для 10-Gigabit Ethernet, Fiber Channel и других промышленных стандартов, надежность соединения, низкое потребление электроэнергии. Применение пассивного твинаксиального кабеля Direct Attach является более экономичным вариантом по сравнению с волоконно-оптическим кабелем и оптическими приемо-передатчиками, так как позволяет значительно снизить расходы на приобретение необходимого оборудования. Например стоимость самых востребованных кабелей прямого подключения Direct Attach на 1 и 2 метра с разъемами SFP+ на данный момент составляет 27 USD и 31 USD cответственно, в то же время если вы решите приобрести оптические модули SFP+ стандарта 10GBASE-SR и дуплексный мультимодовый оптический патч-корд, то потратите порядка 76 USD, т.е. в два с половиной раза больше. Все кабели являются медными, поэтому они менее требовательны к условиям эксплуатации, чем оптические соединительные шнуры.

Компания GateRay, Co., Ltd. предоставляет широкий выбор Direct Attach кабелей, оснащенных с двух сторон разъемами SFP+, QSFP и QSFP -4хSFP, в зависимости от модификации длина кабеля может варьироваться от 1 до 10 метров. Все кабели соответствуют стандартам SFF-8431 Multisource Agreement (MSA).

В нашем интернет-магазине можно ознакомиться с техническими характеристиками Direct Attach Copper Cable компании GateRay.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок