Компания Fibertool приняла участие в конференции по кристаллографии

02.06.2015

С 25 по 28 мая подразделение Группы Компаний Fibertool — Научная Интеграция — приняло участие в VI Международной конференции «Кристаллофизика и деформационное поведение перспективных материалов» в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС». Организаторами мероприятия совместно выступили Министерство образования РФ, РАН, Межгосударственный координационный совет по физике прочности материалов и Институт кристаллографии. Форум проходил при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и компании «Interactive Corporation» (Япония).

Кристаллофизика и деформационное поведение перспективных материалов

Симпозиум посвящён 90-летию со дня рождения профессора НИТУ «МИСиС» Ю.А.Скакова, лауреата Сталинской премии, выдающегося учёного в области физического материаловедения, который внёс существенный вклад в изучение природы аморфного и нанокристаллического состояния металлических материалов.

В рамках конференции состоялась серия пленарных заседаний и секций, посвящённых фундаментальным проблемам физики кристаллов, роли глобальных исследовательских инфраструктур при сотрудничестве в области материаловедения, структурных превращений в металлах и сплавах, а также были рассмотрены актуальные вопросы в сфере изучения аморфных и нанокристаллических материалов, прочности и пластичности и физико-химических свойств материалов.

В форуме принимали участие более сотни учёных и специалистов из ведущих федеральных вузов, таких как Московский государственный университет, РНЦ «Курчатовский институт», Санкт-Петербургский физико-технический институт, Тамбовский государственный университет, Белгородский государственный университет, а также представители компаний-поставщиков и производителей научного оборудования.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок