Corning приобретает Alliance Fiber Optic Products

21.04.2016

Компания Corning объявила о заключении соглашения о приобретении Alliance Fiber Optic Products Inc. (AFOP). Сумма сделки составила 305 млн. долларов США. Основанная в 1995 году со штаб-квартирой в Саннивейле, Калифорния, компания AFOP проектирует и изготавливает пассивные оптические компоненты. «Эти изделия используются операторами облачных центров хранения данных и ведущими производителями оригинального оборудования (OEM) для передачи данных и телекоммуникаций, – заявили в компании Corning, добавив, – эти компоненты применяются в нескольких существующих решениях Corning. AFOP имеет производственные мощности и возможности разработки новой продукции в США, Тайване и Китае.

Компании ожидают, что сделка будет завершена во втором квартале 2016 года, и, по утверждению Corning, AFOP будет интегрирована в ее деловой сегмент по оптической связи. Corning заявляет, что «ожидает от приобретения расширения доступа на рынки операторов облачных центров хранения данных и производителей оригинального оборудования, расширения присутствия в Азии, а также получения эффекта синергии по продукции и стоимости».

Как прокомментировал Кларк С. Кинлин, исполнительный вице-президент компании Corning Optical Communications: «Объединение опыта Alliance Fiber Optic Products в области компонентов с широким портфелем решений компании Corning в области связываемости еще больше упрочит наши позиции в быстрорастущем сегменте облачных центров хранения данных. И благодаря этому добавятся дополнительные продукты, которые Corning сможет предложить своим клиентам, обеспечивая при этом возможность синергии в области производства».

Основатель и главный исполнительный директор компании AFOP Питер С. Чанг отметил: «Мы рады объединить усилия с компанией Corning. Мы считаем, что масштаб Corning предоставляет отличную платформу для наших изделий для доступа к более широкой клиентской базе и достижения более высоких темпов роста по сравнению с теми, которые мы могли бы достичь самостоятельно. Наш совет директоров полагает, что эта сделка наилучшим образом служит интересам наших акционеров и обеспечит существенную денежную стоимость их инвестиций. Кроме того, мы уверены, что присоединение к более крупной компании, с учетом отличного послужного списка Corning, сулит выгоду как нашим сотрудникам, так и клиентам».

Источник

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок