Интернет – на «Колыму»

06.09.2016

В Республике Саха ведутся масштабные работы по реконструкции кабельных сооружений волоконно-оптической линии связи вдоль трассы федерального значения «Колыма», которые расширили региональные цифровые линии связи на территории Республики Саха и Магаданской области. Проект по запуску участка стартовал в марте 2015 года под началом ООО «НПО „Импульс“», взявшего на себя обязательства по модернизации волоконно-оптической линии связи, пролегающей по всей длине трассы, от Нижнего Бестяха до Магаданской области.


Суммарная длина этой ВОЛС превышает три с половиной тысячи километров. Благодаря модернизации начального участка оптической линии, 40 тысяч граждан, проживающих в четырех районах на протяжении трассы (Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский и Томпонский), получат доступ к высокоскоростному интернету от 40 Гбит в секунду. Таким образом, современные оптические высокоскоростные линии охватят более 20% жителей данного региона.

Ранее, в июле 2016 года, прокладка 1100 километров магистральной ВОЛС на маршруте Нижний Куранах – Мирный обеспечило 35 тысяч жителей города Мирный доступом к сотовым сетям LTE и неограниченному доступу во всемирную паутину по низким тарифам. Развертывание современной телекоммуникационной инфраструктуры продолжает политику устранения цифрового неравенства, запущенную Министерством связи и массовых коммуникаций в 2015 году.


акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок