"Мегафон" запустил оптическую магистраль в Ставрополье

22.06.2016

Компания «Мегафон» запустила в эксплуатацию 380 км оптического кабеля в Ставрополье на участках «Светлоград-Будённовск» и «Ставрополь-Светлоград-Ипатово-Дивное», передает издание «CNews». Фрагмент кольца волоконно-оптической линии связи в Ставрополье — крупнейший проект "Мегафона" за последние два года, пропускную способность которого удалось повысить в 10 раз. Так, скорость передачи данных составила 10 Гбит/сек, и 40 Гбит/сек она составит на участке «Светлоград-Будённовск» до конца 2016 года.

Запуск ставропольского кольца оптической магистрали поможет «Мегафону» в развитии связи в регионе: повысится качество и скорость передачи данных при помощи мобильного 3G/4G интернета, корпоративным клиентам предложат новые возможности по широкополосному доступу в интернет. Более того, населенные пункты, через которые проходит новый оптический кабель, будут обеспечены развитием на своей территории сетей 4G.

В конечном итоге, компания "Мегафон" настроена на увеличение не только качества связи и услуг, но и на прирост новых абонентов благодаря развитию в регионе высокоскоростного мобильного интернета и проводного интернета. Также оператор связи обеспечил регион надежным резервным высокоскоростным каналом трафика данных. На данный момент протяженность оптической линии «Мегафона» в Ставрополье составяет более 1000 км.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок