Microsoft + Facebook = ?

31.05.2016

Компании Microsoft и Facebook объявили о создании партнерства по строительству подводной кабельной системы под названием MAREA (в переводе с испанского означает «прилив»), которая соединит США и Южную Европу и станет самой южной из ныне существующих трансатлантических кабельных систем. MAREA удовлетворит растущий спрос клиентов на высокие скорости и надежные соединения для облачных и веб-служб компаний Microsoft и Facebook. Реализацией и обслуживанием новой подводной оптоволоконной линии займется телекоммуникационная компания Telxius, дочерняя структура испанской компании Telefónica.

thecountrycaller.com

Работы по строительству кабельной системы MAREA стартуют в августе этого года, завершить проект планируется в октябре 2017. Протяженность будущей оптической линии составит 6600 км, а скорость передачи данных — 160 терабит в секунду, чего удастся достичь благодаря использованию восьми пар оптических волокон. Кроме того, «открытая» конструкция сети обеспечит ее совместимость с различным сетевым оборудованием. В Microsoft и Facebook считают, что такой подход позволит снизить затраты на эксплуатацию оптической линии и облегчит модернизацию сети в будущем.

wired.com

Кабельная система MAREA соединит американский город Вирджиния Бич (Virginia Beach) на юго-востоке штата Вирджиния и испанский Бильбао (Bilbao), откуда в дальнейшем обеспечится связь с ЦОД в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и Азии. Прокладка кабеля запланирована южнее всех остальных существующих оптоволоконных сетей, берущих начало в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Таким образом, будет обеспечено более устойчивое и надежное соединение для абонентов из США, Европы и других регионов. В Microsoft уверены, что волоконно-оптическая линия MAREA может выполнять функцию резервной на случай, если возникнут неполадки у существующих трансатлантических систем.

Microsoft и Facebook, как и планируется, будут использовать большую часть пропускной способности кабеля, однако за дополнительную плату он может использоваться и другими операторами связи. 

Источник

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок