Нам 10 лет!

14.09.2016

Сегодня, 14 сентября, группе компаний Fibertool исполняется 10 лет.  

10 лет — это бесконечно много и ничтожно мало. Для маленькой компании десятилетний юбилей — это повод отметить достижения, а для крупной — всего лишь отправная точка для еще больших побед и свершений.

Этап 1. Начало

В середине 2000-х ГК Fibertool начала постепенно вливаться на рынок телекоммуникаций как поставщик китайских оптических сварочных аппаратов и оптического оборудования DVP и Jilong. На тот момент, в 2006–2008 годах, телекоммуникационные технологии интенсивно развивались, и политика руководства интуитивно направила силы в нужное русло. Таким образом, мы переросли в компанию-поставщика материалов и компонентов для рынка волоконно-оптических линий связи, постепенно расширяя свой товарный ассортимент.


Фото: ГК Fibertool

Этап 2. Становление

В то же время, в 2008 году, в рамках группы компаний запустилось производство оптических патч-кордов и пигтейлов. Наращивание производственных мощностей в совокупности с грамотной стратегией закупки оптического оборудования позволило относительно спокойно пережить кризис 2008 года и уже к 2010 году открыть широкую сеть представительств в регионах России и странах СНГ. Наши филиалы появились в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Минске и Киеве. В 2015 году открылось представительство Fibertool во Владивостоке.


Фото: ГК Fibertool

Этап 3. Лидирующие позиции на рынке телекоммуникаций

На сегодняшний день группа компаний Fibertool является одним из лидеров-импортеров оптического оборудования для телеком-рынка, поставляющий продукцию для крупнейших операторов связи Российской Федерации: «Ростелеком», «МТС», «МГТС», «Воентелеком», «ТрансТелеКом» и другие.

На базе каждого филиала имеется свой сервисный центр, оказывающий все необходимые услуги по техническому обслуживанию поставляемой нами продукции: оптических сварочных аппаратов, рефлектометров, измерителей оптической мощности и т.д.

Мы являемся основным поставщиком научного оборудования для научно-исследовательских центров и институтов России, среди которых ВНИИОФИ, МГТУ им. Баумана, Университет ИТМО и другие.

Группа компаний Fibertool — крупнейший поставщик пассивного оптического оборудования и расходных материалов, обеспечивающий оптическим кабелем и кроссами ведущие отраслевые организации и профильные предприятия России. Нынешние производственные мощности составляют до ста тысяч единиц изделий в месяц.

Пятилетнее успешное сотрудничество с компанией Gateray (Тайвань) отмечено крупными IT-компаниями («Mail.ru») и продолжает активно развиваться.

Тесные партнерские взаимоотношения с компанией INNO Instrument открыли для российского рынка телекоммуникаций корейское оптическое оборудование (сварочные аппараты серии View), которое может быть не только удобным и доступным, но и красивым. 

Среди выставок и инноваций компания не забывает о самом главном — забота о самых маленьких и незащищенных членах нашего общества. 


Фото: ГК Fibertool

Этап 4. Планы на будущее

Оглянувшись на пройденный путь, можно сказать, что ГК Fibertool находится в состоянии перманентного роста. Компания постоянно расширяется: номенклатурой поставляемой и производимой продукции, региональным присутствием. Каждый год мы участвуем в отраслевых телекоммуникационных выставках и конференциях, присутствуем на аналогичных мероприятиях в странах Европы и Азии. Мы видим силы и потенциал внутри компании для движения вперед, осваивания новых рынков и областей, которые помогут дальше развиваться не только нам, но и нашим клиентам. 


Фото: ГК Fibertool




акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок