NEC приступает к строительству Южно-атлантической кабельной системы (SACS) для Angola Cables

18.04.2016

Компания Angola Cables S.A., оптовый оператор ангольских телекоммуникационных сетей, и корпорация NEC, ведущий поставщик информационных систем, объявили о вступлении в силу договора на строительство Южно-атлантической кабельной системы (SACS), первой в истории подводной системы оптоволоконных кабелей, которая соединит Африку и Южную Америку в южном полушарии. Запуск SACS в эксплуатацию запланирован на середину 2018 года.

SACS соединит города Луанда (Ангола) и Форталеза (Бразилия), впервые связав напрямую африканский континент и Латинскую Америку и протянувшись на более чем 6200 км по Южной Атлантике, обеспечивая высокую скорость и пропускную способность для международной передачи данных. От Форталезы может быть обеспечено подключение SACS к другой кабельной системе, которая простирается до Майами, штат Флорида, что обеспечит Анголе и Африке прямое соединение с США.

SACS будет включать новейшие оптические технологии, обеспечивающие самую передовую подводную систему телекоммуникаций, в сочетании с плоскостью управления на основе инновационной технологии программно-конфигурируемых сетей (SDN) для обеспечения работы приложений с высокими требованиями к полосе пропускания. SACS будет иметь начальную проектную пропускную способность в 40 Тбит/с (100 Гбит/с × 100 значений длины волны × 4 волоконные пары).

Стоимость проекта, как ожидается, достигнет 160 млн. долларов США, а финансирование будет частично осуществляться совместно Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) и банком Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) при поддержке агентства Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) через банк Banco de Desenvolvimento de Angola (BDA).

Источник

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок