+7 (495) 970-11-77

Заказать звонок

Позвоните мне
Нашли опечатку?
Отправить

NKT Photonics приобрела компанию Fianium, ведущего поставщика сверхбыстрых волоконных лазерных систем

Компания NKT Photonics подписала соглашение о приобретении Fianium Holdings Limited (Fianium), ведущего мирового поставщика сверхбыстрых лазерных систем высокой мощности с головным офисом в Саутгемптоне (Великобритания). Сумма сделки составляет 21 млн. фунтов стерлингов, что эквивалентно около 27 млн. евро. Компания Fianium поставляет сверхбыстрые и суперконтинуумные волоконные лазеры, имеет разветвленную сеть представительств в США и глобальное дистрибьюторское присутствие в мире. В 2015 году Fianium продемонстрировала годовой доход в 7 млн. фунтов стерлингов (около 9 млн. евро) с числом сотрудников 54 человека. Приобретение Fianium усилит глобальную рыночную позицию компании NKT Photonics по сверхбыстрым и суперконтинуумным волоконным лазерам, объединит географический охват, производственные мощности и портфолио дополнительных изделий двух компаний.


Основным рынком NKT Photonics и Fianium являются научные и OEM-заказчики (разработчики оборудования) с увеличивающимся акцентом на коммерческие приложения. Йенс Маалоэ, председатель совета комиссии компании NKT Photonics, заявил: «Увеличение промышленного масштаба — ключевой фактор, определяющий повышение акционерной стоимости NKT Photonics. Приобретение нами Fianium — это не только грамотное стратегическое решение, но и важный шаг на пути становления в качестве ведущего промышленного поставщика в самом большом бизнес-сегменте компании NKT Photonics — обработке изображений и метрологии».

Генеральный директор NKT Photonics Базил Гарабет дополняет: «Путем объединения NKT Photonics и Fianium мы улучшаем наше предложение касательно продукции, что выгодно, прежде всего, нашим заказчикам. Кроме того, мы продолжим повышать нашу квалификацию в сфере разработки инновационных промышленных решений, улучшим качество обслуживания во всем мире, достигнем синергетического эффекта в области продаж и производства».

Сделка не повлияет на прогноз 2016 года о консолидированном внутреннем росте и операционной марже EBITDA (в ценах стандартных металлов) на 9,4%, что сопоставимо с 2015 годом. Однако ожидается, что приобретение Fianium окажет положительное воздействие на финансовое развитие компании NKT Photonics в 2016 году.

Источник

Компания Fibertool - официальный дистрибьютор NKT Photonics на территории РФ.

Наверх

Контакты

Москва, Бизнес-парк "Румянцево"
Блок Б, 9 Этаж

+7(495)970-11-77
info@fibertool.ru

Мы на карте

О нас

Предложения

PDF-каталоги