Nokia запускает альтернативу локальной сети Ethernet для бизнеса

20.04.2016

Компания Nokia анонсировала свое решение пассивной оптической локальной вычислительной сети (POL), предоставляющую операторам и предприятиям более быстрый и экономически эффективный способ развертывания локальных сетей (LAN). Это связано с тем, что сервисы, требующие гигабайтных скоростей, Wi-Fi, облачные технологии и приложения, требующие высокой пропускной способности (например, потоковое видео), существенно меняют сегодняшние потребности в сетях.

Запуск POL решает эти проблемы, обеспечивая высокую пропускную способность, масштабируемость, требующую меньших капитальных затрат по сравнению с традиционными LAN на основе медной проводки, предлагая при этом более низкие эксплуатационные расходы. Основанная на проверенной и устоявшейся технологии гигабитных пассивных оптических сетей (GPON), которой уже пользуются миллионы пользователей во всем мире, данная технология требует, в среднем, на 50 процентов меньше пространства для развертывания и мощности для эксплуатации по сравнению с традиционными LAN на основе Ethernet. Предоставляя практически неограниченные возможности по объему передаваемых данных, она также способна поддерживать все требования к передаче видео, голоса и данных по одному оптоволоконному кабелю.

Запуская это решение, Nokia ориентируется на клиентов, в том числе операторов, предприятий, органов власти, учреждения здравоохранения, гостиницы и высшие учебные заведения, которые заинтересованы в максимально экономичном способе развертывания локальных сетей. Эти преимущества являются ключевыми для японской гостиничной отрасли, например, где компания Nokia и системный интегратор KDDI недавно развернули POL для управления растущими потребностями в связи.

Источник

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок