Логин: Пароль:
Запомнить меня
Выберете Ваш город:
Как к вам обращаться?
Ваш номер телефона:
В какое время Вам позвонить:
Комментарий:
отправить

Перспективы использования волоконных лазеров

Алберт Эйнштейн в 1916 году предсказал существование вынужденного излучения — физическая основа для работы любого лазера. С годами учёные делали новые открытия и со временем превратили теорию в работающие системы. Научные группы находят в своих лабораториях все новые и новые прикладные применения для лазера в медицине, связи, навигации и других областях.


Альберт Эйнштейн

Сейчас мы рассмотрим реальные профессиональные инструменты на базе волоконных лазеров Российского университета информационных технологий, механики и оптики. Подтверждением востребованности инструментария могут быть инвестиции в рамках федеральной целевой программы в размере 31 миллиона рублей и 50,5 миллионов рублей от индустриального партнёра ООО «Лазерный центр». Им удалось разработать для государства и промышленного сектора следующие технологии:

Ещё отличительным свойством этих инструментов является возможность сохранения настроек в программы. Если необходимо выполнить определённую работу, то её просто загружают из памяти и выполняют по нажатию одной кнопки.