Правительство профинансирует прокладку ВОЛС на Курилы

24.10.2016

«Ростелекому» одобрили софинансирование из федерального бюджета в 1,93 млрд. рублей на прокладку волоконно-оптического кабеля на Курильские острова. По этому пункту государство выделит средства в 2018 году. Ранее планировалось использование средств Сахалинской области, но в областном бюджете денег не нашлось. Целевая федеральная программа развития Курильских островов на 2016-2025 гг. рассчитана на 3,3 млрд рублей. Поступления из бюджета могут быть продлены вплоть до 2019 года.   


В прошлом «Ростелеком» искал субподрядчика на создание проектно-сметной документации и проведение проектно-изыскательных работ с начальной стоимостью в 420 млн рублей. В рамках проекта планируется провести 1,4 тысяч километров ВОЛС со скоростью передачи данных 40 Гбит/с.

В России существуют отдалённые регионы, до которых ещё не дотянулись скоростные оптические каналы связи. Выход в Интернет в таких регионах осуществляется через спутниковую связь. Здесь можно наблюдать интересные особенности рынка цифровых услуг. Например, чаще всего спутниковый доступ в Интернет имеет высокую стоимость и при этом весьма низкое качество связи, что увеличивает спрос на оборот физических носителей. Потребитель не скачивает мегабайты фильмов, музыки, программ и игр из Интернета, а покупает их на дисках.


Источник




акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок