«Ростелеком» строит новые сети

30.09.2016

В рамках стратегии устранения цифрового неравенства «Ростелеком» провел высокоскоростные оптические линии сразу в два противоположных направления: Калининград и Тюменскую область. Так, крупнейший оператор связи России добился практически 50-процентного покрытия ВОЛС в Калининградской области, а на востоке страны оптика постепенно доходит до самых отдаленных районов и сел.

Согласно программе развития высокоскоростного интернета по всей стране, «Ростелеком» в начале 2014 года приступил к строительству оптоволоконных сетей для интернет-пользователей Калининграда. В отдалённую часть нашей страны проложены 10 тысяч километров оптики: 3,5 тысячи километров пролегают по территории Калининграда и области, остальные тянутся по территориям граничащих государств. Для повышения скорости и стабильности трафика в 2012 году запустили узел передачи данных со скоростью 10 Гбит/с, соединяющий Франкфурт-на-Майне и Калининград. Такой шлюз увеличивает скорость к доступу сайтов, находящихся в европейских зонах сети.


Картинка: презентация Ростелеком 

Особенность разработки волоконно-оптической линии на территории бывшего Кёнигсберга — большое количество оставшихся в земле авиабомб и снарядов времён Великой Отечественной войны. Минёры, работающие в регионе, обезвреживают до 4 тысяч боеприпасов в год. Масса некоторых авиабомб составляет 500 кг.

На восточном направлении система Fiber to the Home («оптика в квартиру») дотянулась до села Исетское Тюменской области. Свыше 400 опор поддерживают оптический кабель на протяжении 18 километров. Они охватывают дома на 11 улицах нового микрорайона «Западный». К высокоскоростному интернету и цифровому телевидению по технологии GPON подключатся 420 семей.

Источник



акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок