Тренды импортозамещения

18.05.2016

Башкирия способна производить половину требуемых объемов телекоммуникационного оборудования. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра Правительства республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, выступая на всероссийском форуме региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT-2016», передает информационное агенство «Башкиринформ».


Более того, премьер рассчитывает, что в ближайшее время (около пяти лет) региональные компании-производители смогли бы покрыть до 75–80% заказов на телекоммуникационное оборудование первостепенного назначения. Это касается маршрутизаторов, высокоскоростных коммутаторов и серверных хранения данных. На данный момент на закупку оборудования для телекома отечественные IT-компании ежегодно тратят 300 млрд рублей. И только 10 процентов этих денег уходит российским производителям, передавая, тем самым, практически всю прибыль зарубежным поставщикам. Увеличение качества продукции и производственных мощностей позволит не только оставить прибыль внутри страны, у российских поставщиков, но и существенно повысить конкурентоспособность отечественного оборудования как на внутреннем рынке, так и экспортном.

Дмитрий Шаронов также рассказал, что республика Башкортостан потратила значительные средства на недешевое тестовое оборудование, которое позволило в кратчайшие сроки (полтора–два года) разработать новые виды продукции, ставшие полноценными заменами импортных аналогов. Одно из таких достижений — успешное тестирование промышленного индустриального коммутатора на сетях Сбербанка, показавшее хорошую работоспособность отечественной разработки.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок