Все на связи

16.05.2016

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в выходные заявил об открытии сразу двух важных участков волоконно-оптической линии связи. Так, услуги высокоскоростного интернета скоро станут доступными для жителей Магадана и полуострова Крым.


Схема прокладки участка «Сахалин — Магадан»
Источник: Пресс-служба Ростелекома

Масштабный проект по прокладке глубоководного кабеля по дну Охотского моря до Магадана завершился в воскресенье 15 мая, передает агентство «Интерфакс». Уже в ближайшее время Магадан подключат к сети, а в то же время финальную часть проекта — прокладку кабеля до Камчатки — планируется завершить уже к осени. Пока идут работы, населению Магадана и полуострова Камчатка все еще приходится пользоваться спутниковыми каналами связи. Чиновники заявляют, что максимальная пропускная способность системы составит 400 Гбит/сек с возможностью расширения до 8Тбит/сек. Более того, прокладка данного маршрута ВОЛС не только решит вопрос цифрового неравенства среди жителей удаленных регионов, но и даст толчок к более интенсивному социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Работы по прокладке кабеля в Керченском заливе
Источник: e-crimea.info

Вторым крупным завершившимся проектом стала прокладка второй (резервной) очереди ВОЛС на полуостров Крым —подводного кабеля по дну Керченского залива. Данный проект проводился совместно со строительством крымского энергомоста и Минэнерго. Пока еще решаются маршруты распределения новой линии, однако фактически можно говорить, что в Крыму на данный момент существует две действующие линии ВОЛС, которые будут содействовать общему развитию полуострова и обеспечивать жителей высокоскоростной связью.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок