Опорная сеть интернета: решение проблем транзитных сетей для мобильных операторов

Многие сервис-провайдеры по всему миру пытаются решить для себя, как наиболее просто и с минимальными затратами увеличить пропускную способность своей сети для предоставления еще более высокоскоростных услуг. По прогнозам, построенные к 2020 году сети 4G должны поддерживать в 1000 раз больший трафик, чем теперь, от абонентов, использующих все более и более высокие скорости, которые будут обрушиваться "цунами данных" на плохо подготовленный берег сетей провайдеров. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пользователи Android и Apple «потребляют» большинство передаваемых данных; 582 мегабайта в месяц для среднего владельца Android и 492 мегабайта в месяц на среднего пользователя iPhone (Июнь 2011). Поставщики услуг стремятся все больше и больше увеличивать среднюю пропускную способность на транзитных сетях между базовыми станциями. С появлением LTE для поддержки абонентов с ненасытным спросом на высокоскоростные услуги для своих смартфонов, давление на транзитные сети мобильных операторов для дальнейшего повышения пропускной способности только возрастет. 

Ввиду увеличения пропускной способности сети, оптоволокно является предпочтительной средой распространения для транзитных сетей, но очень важно сосредоточиться на сокращении расходов и ограничении ресурсов для наилучшего эффекта. Как сказал Вентура в 2010 году, использование всего означает, что вы можете сократить расходы». Для этого необходимо простое решение, которое позволило бы любому провайдеру легко модернизировать и развивать свою сеть, увеличивая пропускную способность сети и не усложняя структуру, не занимая много места и при этом не слишком большой стоимости.

Техническое решение

Если вы арендуете волокна, то достаточно взять в аренду только пару волокон (или даже одно волокно) и предоставлять мультисервисные услуги по каждому из них, а также увеличить в дальнейшем пропускную способность волокна в 4-8-16-раз между базовыми станциями и базовыми и распределительной базовой станциями.

Опорная сеть интернета подразумевает ещё более плотную интеграцию, вплоть до прозрачного обмена потоками между сетями с различными радиоинтерфейсами.

Используя пассивное оборудование CUBO Optics , провайдеры мобильных сетей могут максимально использовать любые инвестиции в оптоволокно, просто добавляя большее число лямбд по мере роста трафика – независимо от используемой технологии. CUBO предоставляет CWDM решения, поддерживающие скорость от 1 до 10G на лямбду и протоколонезавимые. Используя решения CUBO Optics, провайдеры мобильных сетей могут быть уверены в поддержке любого сочетания сегодняшних или завтрашних технологий - CDMA, UMTS или LTE – и в возможности поддержки сервисов от нескольких провайдеров на одной паре волокон.

Мультиплексоры CUBO являются компактными и полностью пассивными, соответствующим требованиям Telcordia для наружной установки (-40 до +85 С). Все оборудование совместимо с интерфейсами CPRI для поддержки развертывания и WIMAX и LTE, обеспечивая до 9.8G на лямбду. Будь то сети LTE, WiMAX, CDMA или UMTS, у CUBO есть экономически эффективное решение, которое работает. Эта технология, вместе с быстро развивающимися технологиями ВОЛС, обеспечивает для сетей ШБД прочнейший фундамент, формируя наземную сетевую инфраструктуру. Недаром поддержка платформы IMS прямо прописана в спецификациях как LTE, так и WiMAX. А опорная сеть интернета на основе ВОЛС с DWDM и поддержкой IP-MPLS — это не исключение, а скорее стандарт для современных беспроводных сетей широкополосного доступа.

акция сервис-центра написать нам скачать каталог заказать звонок