Итак, они это сделали!

Хотите верьте, хотите нет. Ребята из INNO Instrument взяли, да и объявили о выпуске собственного оптического рефлектометра под маркой View.

Девайсы зовутся View 500 и View Mini 1:


OTDR View 500 ровно в три раза больше своего компактного собрата. Объём почти 3 литра, вес 1.7 кг, что поменьше и полегче чем Anritsu MT9083x2.

OTDR View Mini 1 будет размером с пакет молока. Чуть больше, чем Anritsu MT9090 и такой же массы.

Обе штучки пока доступны только в двухволновом исполнении 1310/1550, но со временем нам обещают и другие интересные модификации.

Что нас ждёт?

  • Емкостной тачскрин и цветной монитор с отличным разрешением
  • 8 Gb встроенной памяти
  • Два режима отображения рефлектограмм – обычный и в виде иконок
  • Опциональный источник излучения, измеритель мощности, визуальный дефектоскоп
  • Возможность подключения видеомикроскопа для проверки коннекторов
  • Wi-Fi
  • Выбор полировки порта OTDR на стадии заводского заказа – плоская или угловая


Новые рефлектометры должны хорошо показать себя при тестировании коротких трасс менее 100 метров и составить достойную конкуренцию дорогим иностранным игрушкам, а заодно потеснить отечественных производителей с их вечными проблемами.

Эксклюзивно представлять сие чудо на российском и белорусском рынках будет ГК Fibertool. А это значит, что в дополнение к сваркам оптики INNO View её продавцы будут активно предлагать OTDR INNO View. И это не какой-то измеритель мощности, встроенный в сварку, а готовые высокотехнологичные решения с обслуживанием в одном сервисном центре. В ближайшее время клиенты смогут подсчитать, сколько они сэкономят при покупке комплекта «Сварка + Рефлектометр» в компании Fibertool.

Следите за нашими новостями, чтобы первыми узнать о старте продаж!