Измерители мощности Grandway и Yokogawa


Grandway Telecom Tech. Co., Ltd – главный по Фуджикурам в КНР. За пределами поднебесной компания известна оптическими тестерами. В 2012 году на них положила глаз японская корпорация Yokogawa. С её благословения Grandway начал штамповать свои тестеры с японским клеймом. К примеру, измеритель мощности Yokogawa AQ2180 (код позиции У34927) это не что иное, как Grandway FHP2A04 (код позиции У31525) из линейки Grandway FHP2. Разница только в цене. «Китайский оранжевый» будет стоить на 846 (восемьсот сорок шесть) долларов дешевле, чем «японский голубой», хотя они идентичны и сделаны на одном предприятии.



Страна-производитель честно указана.

Точно так же линейка источников Yokogawa AQ4280 – это Grandway FHS2.


Измерители отличаются количеством сменных адаптеров в стандартном комплекте.



Чтобы продавец точно подобрал измеритель, нужно указать все типы адаптеров, которые вам нужны. Особое внимание на адаптер LC. Он поддерживается не всеми моделями. У оранжевых тестеров в комплекте можно встретить аккумуляторы и внешнее зарядное устройство. У тестеров под маркой Yokogawa в комплекте обычные батарейки, а вместо зарядного устройства резиновый бампер, на котором написано «Yokogawa».

И «оранжевые», и «голубые» внесены в Госреестр СИ РФ и могут использоваться на равных. Существенно лишь то, что один в пять раз дешевле другого.