Настольный видеомикроскоп для оптических коннекторов HUXScope
Область применения: ферулы коннекторов.
Категория: видеомикроскоп.
Координаты: www.thefibers.com
Начало производства: 2008.
Похожие товары в категории: ShinewayTech OCI-20.
HUXScope представляет из себя видеомикроскоп для проверки оптических коннекторов на грязь и повреждения. Адаптирован для применения на плоской поверхности. Впервые появился в 2008 году. Создатели планировали использовать его совместно с очистителями HUXCleaner, для стоечных оптических кроссов, поэтому в базовый комплект HUXScope включены насадки для использования внутри оптических адаптеров.
Преимущества микроскопа HUXScope-L
- Большой LCD монитор с диагональю экрана 5.6";
- Время автономной работы от аккумулятора до 4-х часов;
- Хорошая картинка при увеличении х260;
- В комплекте идут насадки для использования внутри «основных» оптических розеток: SC/PC, FC/PC, LC/PC; Возможность подключения к ноутбуку через переходник USB (опция).
Недостатки микроскопа HUXScope-L
- Завышенная цена;
- Отсутствие российского сервиса;
- Скромный функционал (нет записи скриншотов и видео);
- Медленная зарядка аккумулятора, на полный заряд требуется 12 часов;
- Отсутствие индикации зарядки;
- В базовый комплект не входит насадка для ST-адаптеров;
- Слишком велик и тяжёл для портативного микроскоп.
Относится ли HUXScope к бюджетным микроскопам? Чтобы понять это, будем считать видеомикроскопы по цене $2000 и больше дорогими, а по цене $1000 и меньше дешёвыми. HUXScope по прайсу стоит $1600. Так что он не бюджетный и не дорогой, а средний по цене. Однако на некоторых фотографиях HUXScope изображён подключённым к ноутбуку через переходник USB, это уже аксессуар. Дополнительные насадки также стоят отдельных денег. Поэтому сначала разберёмся, что входит в базовый комплект.
Итак, в Россию поставляется модель микроскопа HUXScope-L, где индекс «L» означает LCD монитор. Есть и другие модели, но они содержат меньше предметов, а стоят так же, поэтому никогда не ввозились и не продавались. Вот он, комплект HUXScope-L во всей красе. Стоимость комплекта $1600. Комплект по частям не продаётся, так что сэкономить, выкинув монитор и докупив переходник к USB, не удастся. А вот монитор отдельно купить можно. Это обойдётся в $400.
В качестве опции за $200 предлагается шнур для связи с компьютером. В комплект входят переходник для подключения микроскопа к USB-порту, удлинитель USB и диск с программным обеспечением.
Помимо вышеперечисленного можно докупать дополнительные насадки, список которых довольно велик. Каждая насадка для коннекторов с PC полировкой обойдётся в $100, а для полировки APC уже в $140. Если сложить цену базового комплекта и аксессуаров, то стоимость приближается к дорогим видеомикроскопам. Увы, HUXScope дешёвым не получился.
Наблюдения, личный опыт, выводы
Трубка микроскопа размером примерно с ладонь и довольно лёгкая. Диагональ монитора HUXScope такая же, как у монитора Sumitomo Type-39. Максимальный угол наклона примерно 100°.
В сложенном состоянии толщина монитора больше, чем у блока питания сварки, но меньше, чем у пачки салфеток. В дне монитора расположена крышка отсека питания, открыть которую легко, а вот закрыть не среднего ума дело. Внутри аккумулятор. Именно из-за него монитор такой тяжёлый, почти полкило.
Аккумулятор заряжается внутри монитора. Индикации процесса зарядки нет. Светодиода «аккумулятор заряжен полностью» тоже нет. Воткните блок зарядки в выключенный монитор и засеките время. Ничего не загорится, но зарядка при этом будет идти. Если заряжать аккумулятор не более 4-х часов согласно описанию, то микроскоп проработает только около часа. Чтобы микроскоп работал 4 часа, аккумулятор следует заряжать 12 часов.
Если увидите такую картинку, не волнуйтесь. HUXScope исправен, просто села батарейка. Единственный светодиод показывает оставшуюся ёмкость аккумулятора, делает он это весьма приблизительно, но в данном случае верно. Хотя Хуксскоп позиционируется как портативный полевой микроскоп, работать им на выезде скорее всего неудобно. Держать на весу тяжело, а ставить можно только на ровную плоскую поверхность Для розеток ST базовые насадки HUXScope не подойдут.
HUXScope можно вставить в сетевое оборудование, но если там нет ферул, то мы ничего не увидим.
HUXScope можно использовать для проверки на грязь входных разъёмов оптического измерительного оборудования.
При использовании HUXScope в комплекте с ноутбуком разрешение на последнем должно быть выставлено 1024х768 или более, иначе программы видеозахвата не заработают. Разработчики записали на диск три программы, из которых две у меня конфликтуют с ноутом, зато третья работает. Есть возможность записывать скриншоты и видео. Есть и полноэкранный режим.
Заключение
Народный микроскоп для тестирования ВОЛС должен представлять из себя недорогое устройство хорошего качества. Корейский HUXScope-L не вписался в эту картину из-за завышенной стоимости. Он дороже бюджетных моделей конкурентов ровно на $500, а такая существенная разница в цене должна иметь серьёзные оправдания. Можно сказать с уверенностью одно: мы имеем ещё один добротно сделанный средний продукт. Может быть, у вас сложилось впечатление, что HUXScope завоюет себе нишу? Побрейтесь, друзья. Помимо него на рынке много других моделей. И вдобавок, Syoptek живет и процветает.